Со скукой боролись крестьяне в отсутствие телевизоров :)
У меня пункт заготовок в логистику не вписывается. Максимум помыть фрукты-овощи-зелень да отварить-запечь необходимое как полуфабрикат для будущих блюд за несколько часов до приготовления. Замораживать пока не могу себя приучить. У меня слово "свежесть" в голове глубокие корни пустило :))) Сейчас максимум что замораживаю, - колбасу-сосиски, если понимаю, что не съедаем до конца срока реализации. Да и то после разморозки только в обработка, т.е. варить. Так что не знаю, что мне с логистикой делать :)
Юля, ты говоришь, что психологически и эмоционально не можешь согласиться с научными фактами. Значит тебе удобнее не соглашаться и продолжать следовать устоявшимся принципам. Это тоже вариант и черт с ним, с планированием, для которого требуется что-то заморозить. Ты же для себя все это делаешь, не для какого-нибудь работодателя. Люди во что только ни верят! Ну и нормально же. Главное, чтобы было вкусно и хорошо на душе.
Вчера очень долго читала Ваше школьное. И о луковом супе. Сегодня думала, на что похож грюйер, у нас его пока не встречала. Итальянские сыры в ассортименте, а вот грюйер не видела. И еще, дурацкий вопрос. Вот этот самый гренок, его как едят культурные люди? Ждут, пока он размокнет или выхватывают из горяего супа, обжигаясь, и уничтожают, пока он хрустит? Деревня, да?)))
Мы на ты :) Твердый сыр, не крошащийся, хорошо плавящийся. Бывает выдержки от 5 до 10 месяцев. Есть и большей выдержки, но то уже высший сорт, такой на суп было бы жалко, наверное. Чем моложе, тем мягче и чуть слаще. Чем старше, тем тверже и солонее. В ресторане я бы не помела вертеть хвостом, а дома я часто использую тот сыр, который мне на данный момент хочется, главное, чтобы коровий и плавился. Часто использую не очень твердые сыры типа Чеддеров. На фото у меня Котсвилд. Швейцарские меня иногда в луковом супе раздражают тем, что их нити тянутся из супа до бесконечности и не знаешь, что с этим делать.
А, о гренке забыла написать. Гренка обычно намокает до половины и остается хрустящей под сыром. Это происходит так быстро, что ждать не приходится, надо сразу есть :) Ну и да, когда она чуть размокает, ложкой становится удобно отделять ее кусочек с сыром и луковым супом. Если гренку готовить самой, то там нужно подбирать хлеб. Есть типы хлеба с толстой корочкой, которые при намокании становятся резиновыми.
Comments 101
Reply
Reply
А я хочу торт Медовик сделать, но с твоими карамельными заворотами)
Reply
Reply
Reply
только собираюсь:)
а теперь еще и размышляю: а какие там в луке калории-то?!
Reply
Reply
точно:)
ну так ведь там сахара не столько, как барана съесть:):):) шучу:)
Reply
Reply
Это простое зимнее крестьянское блюдо из дешевых и доступных ингредиентов.
Reply
У меня пункт заготовок в логистику не вписывается. Максимум помыть фрукты-овощи-зелень да отварить-запечь необходимое как полуфабрикат для будущих блюд за несколько часов до приготовления. Замораживать пока не могу себя приучить. У меня слово "свежесть" в голове глубокие корни пустило :))) Сейчас максимум что замораживаю, - колбасу-сосиски, если понимаю, что не съедаем до конца срока реализации. Да и то после разморозки только в обработка, т.е. варить.
Так что не знаю, что мне с логистикой делать :)
Reply
Reply
Деревня, да?)))
Reply
Reply
мы на ты
с сыром понятно, спасибо
Reply
Reply
Leave a comment