Leave a comment

Comments 101

trio_mia January 6 2013, 16:14:49 UTC
Я про него забыла начисто, ни разу еще за эту зиму не ели! Приготовлю в эти дни по-твоему - расскажу о впечатлениях.

Reply

lyukum January 6 2013, 16:50:52 UTC
А у меня все еще в планах твой пирог с лососем...

Reply

trio_mia January 6 2013, 19:53:32 UTC
Ты там тоже свое что придумаешь!)))
А я хочу торт Медовик сделать, но с твоими карамельными заворотами)

Reply


anzgar January 6 2013, 16:17:32 UTC
Луковый суп - тема прекрасная. Обязательно буду изучать её, в том числе по Вашим постам :)

Reply

lyukum January 6 2013, 16:51:11 UTC
Милости прошу :)

Reply


mozg72 January 6 2013, 17:00:24 UTC
...вообще такой суп никогда не готовила:)
только собираюсь:)
а теперь еще и размышляю: а какие там в луке калории-то?!

Reply

lyukum January 6 2013, 17:02:33 UTC
сахарные :) углеводы!

Reply

mozg72 January 6 2013, 17:10:42 UTC
...а!
точно:)
ну так ведь там сахара не столько, как барана съесть:):):) шучу:)

Reply


2007april January 6 2013, 18:17:19 UTC
Т.е. час непрерывного помешивания? Интересна история происхождения этого супа. Это простые будни или праздничное блюдо? :)))

Reply

lyukum January 6 2013, 19:35:05 UTC
Можно не непрерывного, н тогда общее время приготовления увеличивается :)

Это простое зимнее крестьянское блюдо из дешевых и доступных ингредиентов.

Reply

2007april January 6 2013, 20:42:28 UTC
Со скукой боролись крестьяне в отсутствие телевизоров :)

У меня пункт заготовок в логистику не вписывается. Максимум помыть фрукты-овощи-зелень да отварить-запечь необходимое как полуфабрикат для будущих блюд за несколько часов до приготовления. Замораживать пока не могу себя приучить. У меня слово "свежесть" в голове глубокие корни пустило :))) Сейчас максимум что замораживаю, - колбасу-сосиски, если понимаю, что не съедаем до конца срока реализации. Да и то после разморозки только в обработка, т.е. варить.
Так что не знаю, что мне с логистикой делать :)

Reply

lyukum January 6 2013, 21:11:29 UTC
Юля, ты говоришь, что психологически и эмоционально не можешь согласиться с научными фактами. Значит тебе удобнее не соглашаться и продолжать следовать устоявшимся принципам. Это тоже вариант и черт с ним, с планированием, для которого требуется что-то заморозить. Ты же для себя все это делаешь, не для какого-нибудь работодателя. Люди во что только ни верят! Ну и нормально же. Главное, чтобы было вкусно и хорошо на душе.

Reply


kaabird January 6 2013, 19:36:26 UTC
Вчера очень долго читала Ваше школьное. И о луковом супе. Сегодня думала, на что похож грюйер, у нас его пока не встречала. Итальянские сыры в ассортименте, а вот грюйер не видела. И еще, дурацкий вопрос. Вот этот самый гренок, его как едят культурные люди? Ждут, пока он размокнет или выхватывают из горяего супа, обжигаясь, и уничтожают, пока он хрустит?
Деревня, да?)))

Reply

lyukum January 6 2013, 19:55:54 UTC
Мы на ты :) Твердый сыр, не крошащийся, хорошо плавящийся. Бывает выдержки от 5 до 10 месяцев. Есть и большей выдержки, но то уже высший сорт, такой на суп было бы жалко, наверное. Чем моложе, тем мягче и чуть слаще. Чем старше, тем тверже и солонее. В ресторане я бы не помела вертеть хвостом, а дома я часто использую тот сыр, который мне на данный момент хочется, главное, чтобы коровий и плавился. Часто использую не очень твердые сыры типа Чеддеров. На фото у меня Котсвилд. Швейцарские меня иногда в луковом супе раздражают тем, что их нити тянутся из супа до бесконечности и не знаешь, что с этим делать.

Reply

kaabird January 7 2013, 09:10:47 UTC
ага
мы на ты
с сыром понятно, спасибо

Reply

lyukum January 6 2013, 20:05:58 UTC
А, о гренке забыла написать. Гренка обычно намокает до половины и остается хрустящей под сыром. Это происходит так быстро, что ждать не приходится, надо сразу есть :) Ну и да, когда она чуть размокает, ложкой становится удобно отделять ее кусочек с сыром и луковым супом. Если гренку готовить самой, то там нужно подбирать хлеб. Есть типы хлеба с толстой корочкой, которые при намокании становятся резиновыми.

Reply


Leave a comment

Up