Leave a comment

Comments 114

lilmar December 13 2012, 18:03:54 UTC
теперь и я его захотела :)
я тоже не люблю новые рецепты с "мукой, пока берет тесто" :)

Reply

lyukum December 13 2012, 18:29:26 UTC
Вот! тут главное не сдрейфить и не начать добавлять в еще теплое, мягкое и липкое тесто муки. Как и написала Наташа, тесто при остывании становится послушным и приятным в работе.

Reply


inveraray December 13 2012, 18:08:59 UTC
Своеобразный вариант! А в чем секрет мексиканской сметаны?

Я "Медовик" пекла несколько раз ужасно давно и все по одному и тому же рецепту, доверенному мне одной знакомой. Много тонких коржей, ощутимый вкус меда, простая пропитка (сметана плюс сахар) - для меня это было идеальным вариантом. Я сейчас с крем-фрэш, наверное, сделать попробовала.

Reply

lyukum December 13 2012, 18:14:57 UTC
Никакого секрета :) Мне она нравится по вкусу больше всего из имеющихся в ассортименте сметан. Она как крем фреш по консистенции, но со сметанно -сырковым вкусовым оттенком. Описать сложно... Я в следующий раз попробую только с нею сделать, она тоже очень хорошо взбивается.

У тебя в журнале твой Медовик есть?

Reply

inveraray December 13 2012, 18:21:27 UTC
Со сметаной вопрос снят :). Я подумала, что из-за испортившегося российского ассортимента молочки теперь берут импортное :).

Нет медовика у меня. Я рецепт-то в Германию привезла, но не готовила по нему. Надо бы его хотя бы отыскать.

Reply

lyukum December 13 2012, 18:27:28 UTC
Я российскую здесь никогда не покупала. Здесь есть очень похожая по вкусу на то, что я помню как советскую сметану (из нежирных, не домашнюю) и я всегда предпочитаю именно ее.

Reply


myltykritik December 13 2012, 18:09:34 UTC
А я заходила к ниму в кондитерскую, и мне там не понравилось, хотя ничего и не пробовала!

Reply

lyukum December 13 2012, 18:22:10 UTC
Валюша, заведение, личность шеф-повара, рецептура/технологичность и конечный вкус еды -- это разные аспекты и даже не полный их список... Всякое бывает. Я побывала в мировой известности ресторане, ела приготовленное руками великого суши-мастера и это был один из самых неприятных моих ресторанных опытов. В данном случае я восхищаюсь рецептом "Медовика" ;) Он однозначно прекрасен.

Reply

myltykritik December 13 2012, 18:52:35 UTC
Так я про рецепт ничего и не говорю)) Думаю, если буду печь медовик, то обязательно воспользуюсь именно этим рецептом! С церносливом и орехами)))

А так как ты далеко, то я высказала свои мысли по поводу кондитерской, ведь она от меня в часе ходьбы)))

Reply

myltykritik December 13 2012, 18:56:08 UTC
ПыСы

Видела все твои посты про Японию. Но сейчас так мало времени, чтобы сесть и вдумчиво прочитать, поэтому погожу немножко. Будет время - все с удовольствием прчту, как призыв к действию)))

Reply


elvira_a December 13 2012, 18:18:08 UTC
не слышала раньше про мексиканскую сметану, где ее можно приобрести? спасибо!

Reply

lyukum December 13 2012, 18:25:17 UTC
Это зависит от места жительства. В южных штатах она продается в обыкновенных супермаркетах. Точно есть в продуктовых с латино-американским ассортиментом. Она бывает от разных производителей и нужно внимательно читать состав. Наши южные соседи тоже научились пользоваться химическими добавками и, мягко выражаясь, очень ими не брезгуют.

Reply


marchuchka December 13 2012, 18:19:32 UTC
Кать, ну не честно же! Лежу тут вся больная, таблетками объелась, а теперь надо идти делать торт, потому что как ты описала, то не делать невозможно:) я тоже никогда не пекла медовик потому что все его пекут, а от меня ожидают большего:)

Reply

lyukum December 13 2012, 18:25:44 UTC
Что значит - большего? (смеюсь)

И это самое... ты лучше не в торт, а внутрь прими 63 грама меда с горячим чаем! Вот еще придумала... Немедленно выздоравливай!

Reply

marchuchka December 13 2012, 18:49:26 UTC
:)
Это тот случай когда уже поздно пить мед с чаем ;) руки чешутся что то делать, пойду докажу что я и медовик могу;) догоним и перегоним! Спасибо тебе Катя!

Reply

lyukum December 13 2012, 19:14:12 UTC
Пить чай с медом никогда не поздно! Я вот тоже сейчас себе сделаю...

Reply


Leave a comment

Up