Вот! тут главное не сдрейфить и не начать добавлять в еще теплое, мягкое и липкое тесто муки. Как и написала Наташа, тесто при остывании становится послушным и приятным в работе.
Своеобразный вариант! А в чем секрет мексиканской сметаны?
Я "Медовик" пекла несколько раз ужасно давно и все по одному и тому же рецепту, доверенному мне одной знакомой. Много тонких коржей, ощутимый вкус меда, простая пропитка (сметана плюс сахар) - для меня это было идеальным вариантом. Я сейчас с крем-фрэш, наверное, сделать попробовала.
Никакого секрета :) Мне она нравится по вкусу больше всего из имеющихся в ассортименте сметан. Она как крем фреш по консистенции, но со сметанно -сырковым вкусовым оттенком. Описать сложно... Я в следующий раз попробую только с нею сделать, она тоже очень хорошо взбивается.
Я российскую здесь никогда не покупала. Здесь есть очень похожая по вкусу на то, что я помню как советскую сметану (из нежирных, не домашнюю) и я всегда предпочитаю именно ее.
Валюша, заведение, личность шеф-повара, рецептура/технологичность и конечный вкус еды -- это разные аспекты и даже не полный их список... Всякое бывает. Я побывала в мировой известности ресторане, ела приготовленное руками великого суши-мастера и это был один из самых неприятных моих ресторанных опытов. В данном случае я восхищаюсь рецептом "Медовика" ;) Он однозначно прекрасен.
Видела все твои посты про Японию. Но сейчас так мало времени, чтобы сесть и вдумчиво прочитать, поэтому погожу немножко. Будет время - все с удовольствием прчту, как призыв к действию)))
Это зависит от места жительства. В южных штатах она продается в обыкновенных супермаркетах. Точно есть в продуктовых с латино-американским ассортиментом. Она бывает от разных производителей и нужно внимательно читать состав. Наши южные соседи тоже научились пользоваться химическими добавками и, мягко выражаясь, очень ими не брезгуют.
Кать, ну не честно же! Лежу тут вся больная, таблетками объелась, а теперь надо идти делать торт, потому что как ты описала, то не делать невозможно:) я тоже никогда не пекла медовик потому что все его пекут, а от меня ожидают большего:)
:) Это тот случай когда уже поздно пить мед с чаем ;) руки чешутся что то делать, пойду докажу что я и медовик могу;) догоним и перегоним! Спасибо тебе Катя!
Comments 114
я тоже не люблю новые рецепты с "мукой, пока берет тесто" :)
Reply
Reply
Я "Медовик" пекла несколько раз ужасно давно и все по одному и тому же рецепту, доверенному мне одной знакомой. Много тонких коржей, ощутимый вкус меда, простая пропитка (сметана плюс сахар) - для меня это было идеальным вариантом. Я сейчас с крем-фрэш, наверное, сделать попробовала.
Reply
У тебя в журнале твой Медовик есть?
Reply
Нет медовика у меня. Я рецепт-то в Германию привезла, но не готовила по нему. Надо бы его хотя бы отыскать.
Reply
Reply
Reply
Reply
А так как ты далеко, то я высказала свои мысли по поводу кондитерской, ведь она от меня в часе ходьбы)))
Reply
Видела все твои посты про Японию. Но сейчас так мало времени, чтобы сесть и вдумчиво прочитать, поэтому погожу немножко. Будет время - все с удовольствием прчту, как призыв к действию)))
Reply
Reply
Reply
Reply
И это самое... ты лучше не в торт, а внутрь прими 63 грама меда с горячим чаем! Вот еще придумала... Немедленно выздоравливай!
Reply
Это тот случай когда уже поздно пить мед с чаем ;) руки чешутся что то делать, пойду докажу что я и медовик могу;) догоним и перегоним! Спасибо тебе Катя!
Reply
Reply
Leave a comment