Соль, я писала уже почти засыпая, поэтому если будешь готовить перечитай про температуру, я исправила. И после выпечки нужно дать постоять 10 минут. Аромат передаётся, но меньше чем в предыдущем варианте. Буквально отголосок и цитрусовых, и подкопченности.
вы выкладываете какие то на удивление фантастические рецепты и очень при этом легкие в приготовлении спасибо! обязательно приготовлю в ближайшее время тем более что соль у нас совсем не дорогая )))
В этой книге все такие. Автор славится тем, что рецепты вроде бы выглядят навороченными, а когда начинаешь готовить, оказывается всё очень просто. :) В рецепте даже есть подсказка как сделать лёгком процесс облепливания солью. Надо будет и его дописать, навреное. И я исправила температуру запекания (вчера писала уже почти засыпая после длинного трудового дня :)), обратите внимание, если будетуе готовить.
Да, грудку. Кстати, нашла соль от Morton, которая вроде бы подходит для этого рецепта и при этом стоит доллар за пол кило. Это Morton Rock Salt for Making Ice Cream. Она в красных коробках продаётся.
Лена, грудка получилась такая сочная и тающая во рту, что я уже мечтаю, как буду повторять. Можно и без чая :) Я до этого ни разу ещё в солевом слое не готовила ничего. Буду ещё рыбу так делать. Очень понравилось. И в эту соль можно же чего хочешь добавлять для составления букета.
Морская - самое лучшее. У неё же ещё и свои ароматы. У нас она жутко дорогая хоть в упаковках, хоть наразвес. Что касается крупности, то я так прикинула, что частички соли должны быть не мельче 1,5 - 2 мм в грани. И не хлопья, а именно мелкие камушки. Иначе они быстро растворятся в белке да и в мясо слишком много соли уйдёт. И заметь, что после вмешивания белков в соль, нужно не мешкая облепить мясо-рыбу солью и сразу в разогретую духовку.
а куда там чай вмешивается?в соль?Интересно какой лучше чай добавлять? Кстати про соль.. можно взять просто покет любой соли и высыпать его на сковороду.. потом на эту соль положить курицу,без ничего ни солить ее,ни перчить.. и в духовку до готовности.Курица получается очень сочная и вкусная и соли вбирает в себя как раз идеально столько сколько нужно!Но у вас конечно все это выглядит красивее,чем банальная курица лежащая на соли))
Comments 16
я обязательно попробую приготовить
Reply
Reply
спасибо! обязательно приготовлю в ближайшее время
тем более что соль у нас совсем не дорогая )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Лена, грудка получилась такая сочная и тающая во рту, что я уже мечтаю, как буду повторять. Можно и без чая :) Я до этого ни разу ещё в солевом слое не готовила ничего. Буду ещё рыбу так делать. Очень понравилось. И в эту соль можно же чего хочешь добавлять для составления букета.
Reply
Reply
Эх, как жаль, что ты овощная душа :)
Reply
Кстати про соль.. можно взять просто покет любой соли и высыпать его на сковороду.. потом на эту соль положить курицу,без ничего ни солить ее,ни перчить.. и в духовку до готовности.Курица получается очень сочная и вкусная и соли вбирает в себя как раз идеально столько сколько нужно!Но у вас конечно все это выглядит красивее,чем банальная курица лежащая на соли))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment