Leave a comment

Comments 16

donna_sol August 7 2010, 06:36:49 UTC
и при этом куриным грудкам передается аромат чая?
я обязательно попробую приготовить

Reply

lyukum August 7 2010, 12:29:55 UTC
Соль, я писала уже почти засыпая, поэтому если будешь готовить перечитай про температуру, я исправила. И после выпечки нужно дать постоять 10 минут. Аромат передаётся, но меньше чем в предыдущем варианте. Буквально отголосок и цитрусовых, и подкопченности.

Reply


feykav August 7 2010, 10:22:49 UTC
вы выкладываете какие то на удивление фантастические рецепты и очень при этом легкие в приготовлении
спасибо! обязательно приготовлю в ближайшее время
тем более что соль у нас совсем не дорогая )))

Reply

lyukum August 7 2010, 12:35:46 UTC
В этой книге все такие. Автор славится тем, что рецепты вроде бы выглядят навороченными, а когда начинаешь готовить, оказывается всё очень просто. :) В рецепте даже есть подсказка как сделать лёгком процесс облепливания солью. Надо будет и его дописать, навреное. И я исправила температуру запекания (вчера писала уже почти засыпая после длинного трудового дня :)), обратите внимание, если будетуе готовить.

Reply

feykav August 7 2010, 12:43:05 UTC
Жуть просто, как хочется эту волшебную книжку!! :-))

Reply

lyukum August 7 2010, 12:47:28 UTC
Могу прислать :)

Reply


pushenok_lj August 9 2010, 21:31:14 UTC
Только хотела спросить про сравнение с предыдущим рецептом, а ты уже все написала... Но использовала ты все-таки грудку, не окорочка, правильно ?

Reply

lyukum August 10 2010, 00:49:11 UTC
Да, грудку. Кстати, нашла соль от Morton, которая вроде бы подходит для этого рецепта и при этом стоит доллар за пол кило. Это Morton Rock Salt for Making Ice Cream. Она в красных коробках продаётся.

Лена, грудка получилась такая сочная и тающая во рту, что я уже мечтаю, как буду повторять. Можно и без чая :) Я до этого ни разу ещё в солевом слое не готовила ничего. Буду ещё рыбу так делать. Очень понравилось. И в эту соль можно же чего хочешь добавлять для составления букета.

Reply

pushenok_lj August 10 2010, 16:28:41 UTC
А обычная крупная sea salt не подходит ? У нас она на развес вообще за копейки продается...

Reply

lyukum August 10 2010, 16:36:15 UTC
Морская - самое лучшее. У неё же ещё и свои ароматы. У нас она жутко дорогая хоть в упаковках, хоть наразвес. Что касается крупности, то я так прикинула, что частички соли должны быть не мельче 1,5 - 2 мм в грани. И не хлопья, а именно мелкие камушки. Иначе они быстро растворятся в белке да и в мясо слишком много соли уйдёт. И заметь, что после вмешивания белков в соль, нужно не мешкая облепить мясо-рыбу солью и сразу в разогретую духовку.

Эх, как жаль, что ты овощная душа :)

Reply


dersaadet September 22 2010, 23:57:28 UTC
а куда там чай вмешивается?в соль?Интересно какой лучше чай добавлять?
Кстати про соль.. можно взять просто покет любой соли и высыпать его на сковороду.. потом на эту соль положить курицу,без ничего ни солить ее,ни перчить.. и в духовку до готовности.Курица получается очень сочная и вкусная и соли вбирает в себя как раз идеально столько сколько нужно!Но у вас конечно все это выглядит красивее,чем банальная курица лежащая на соли))

Reply

lyukum September 23 2010, 03:01:43 UTC
Название чая в заглавии к тексту -- Лапсанг Соучонг, я о нём рассказывала здесь: http://lyukum.livejournal.com/19809.html... )

Reply

dersaadet September 23 2010, 10:31:06 UTC
спасибо большое!

Reply

larisapoli May 2 2012, 13:41:42 UTC
Я лапсанг смешивала с каркаде) Очень интересное сочетание (на мой вкус) )))

Reply


Leave a comment

Up