Leave a comment

Comments 72

appeti October 21 2012, 14:50:08 UTC
Тесто восхитительное!!
Я такого идеального давно не видела!

Про самсу, можно?
Я уверена, что она вкусная получилась.

Но если это не сознательные корректировки, то лука непростительно мало, ну и жирной составляющей.
В добротной самсе трети: мясо/сало/лук - равными.
И не черный кунжут надо бы, а нигеллу.

Я много времени пробыла в Средней Азии, и сейчас живу в регионе, соприкасающемся традициями, будем говорить.
Просто делюсь своим представлением, вдруг пригодится?

Reply

umnicca October 21 2012, 15:33:34 UTC
сняли с языка! слово в слово хотела и про лук и про нигеллу.
Разве что мясо оптимально крупно нарубленное. Не фарш. Я ножом режу.

Reply

lyukum October 21 2012, 20:36:55 UTC
Я тоже рубила баранину ножом :) Кто ж будет с мясорубкой связываться из-за пол кило мяса :))) Но это ведь все равно называется в результате фарш, верно?

Reply

umnicca October 21 2012, 23:12:04 UTC
верно)) Я имела ввиду крупнее кусочки.

Reply


fleur_de_cassie October 21 2012, 15:17:14 UTC
Восторг, а не пирожки. Эти слои теста... когда я покорю слоеное, я, наверное, буду таким счастливым человеком))

Reply

lyukum October 21 2012, 20:38:33 UTC
Я обожаю слоеное тесто! Я раньше и не знала, что есть столькос посбов его слоить. Я вот еще хочу сделать настоящие слоеные чапати -- это вообще быстрая штука. Но мы к сожалению так мало едим хлебного, что все откладываю и откладываю.

Reply


umnicca October 21 2012, 15:36:02 UTC
у нас напряжёнка с хорошим маргарином. Масло вместо него совсем не?

Reply

nelly_z October 21 2012, 20:18:27 UTC
Катя же написала выше, можно с топлёным.

Reply

umnicca October 21 2012, 20:20:02 UTC
да, Нель, спасибо! я уже нашла, а отписать не успела...

Reply

nelly_z October 21 2012, 20:21:05 UTC
Лен, я только хотела написать, что это в предыдущем посте было.))

Reply


anke_anke October 21 2012, 15:36:43 UTC
Необыкновенно красивые пирожки, я загорелась сделать :0) Никогда еще такое тесто не делала, способ слоения очень понравился.

Только, наверное, возьму смалец вместо маргарина.

Reply

возьму смалец вместо маргарина. nelly_z October 21 2012, 20:18:02 UTC
я тоже на эту тему подумываю. Если созрею делать, то попробую с ним.

Reply

Re: возьму смалец вместо маргарина. lyukum October 21 2012, 20:40:48 UTC
Неужели предпочтешь его Ги? А я боюсь со смальцем связываться. Чистый -- только у азиатов и может быть кнурячий, а в магазинном слишком уж много ингредиентов для смальца :)

Reply

в магазинном слишком уж много ингредиентов для смальц nelly_z October 21 2012, 20:47:12 UTC
Да? А написано Lard.)) Я на нём пиццу делаю, самое вкусное тесто получается.
МОжно и ги купить, но тогда уж лучше маргарин.

Reply


(The comment has been removed)

lyukum October 21 2012, 20:45:18 UTC
да я тоже совершенно напрасно его боялась :)

На самом деле не существенно, манка или семолина. И то годится, и другое, хотя я лично предпочитаю "манку" из цельно зерновой пшеницы -- Whole Grain Cream of Wheat.

Вот такие тексты ка у Лены меня и пугали всегда! Это ж надо большой стол? да застилать его специальной для этого тканью :))) А тут я использовала все, что у меня уже имелось и как-то все проще получилось.

Reply


Leave a comment

Up