Тесто восхитительное!! Я такого идеального давно не видела!
Про самсу, можно? Я уверена, что она вкусная получилась.
Но если это не сознательные корректировки, то лука непростительно мало, ну и жирной составляющей. В добротной самсе трети: мясо/сало/лук - равными. И не черный кунжут надо бы, а нигеллу.
Я много времени пробыла в Средней Азии, и сейчас живу в регионе, соприкасающемся традициями, будем говорить. Просто делюсь своим представлением, вдруг пригодится?
Я тоже рубила баранину ножом :) Кто ж будет с мясорубкой связываться из-за пол кило мяса :))) Но это ведь все равно называется в результате фарш, верно?
Я обожаю слоеное тесто! Я раньше и не знала, что есть столькос посбов его слоить. Я вот еще хочу сделать настоящие слоеные чапати -- это вообще быстрая штука. Но мы к сожалению так мало едим хлебного, что все откладываю и откладываю.
Re: возьму смалец вместо маргарина.lyukumOctober 21 2012, 20:40:48 UTC
Неужели предпочтешь его Ги? А я боюсь со смальцем связываться. Чистый -- только у азиатов и может быть кнурячий, а в магазинном слишком уж много ингредиентов для смальца :)
На самом деле не существенно, манка или семолина. И то годится, и другое, хотя я лично предпочитаю "манку" из цельно зерновой пшеницы -- Whole Grain Cream of Wheat.
Вот такие тексты ка у Лены меня и пугали всегда! Это ж надо большой стол? да застилать его специальной для этого тканью :))) А тут я использовала все, что у меня уже имелось и как-то все проще получилось.
Comments 72
Я такого идеального давно не видела!
Про самсу, можно?
Я уверена, что она вкусная получилась.
Но если это не сознательные корректировки, то лука непростительно мало, ну и жирной составляющей.
В добротной самсе трети: мясо/сало/лук - равными.
И не черный кунжут надо бы, а нигеллу.
Я много времени пробыла в Средней Азии, и сейчас живу в регионе, соприкасающемся традициями, будем говорить.
Просто делюсь своим представлением, вдруг пригодится?
Reply
Разве что мясо оптимально крупно нарубленное. Не фарш. Я ножом режу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Только, наверное, возьму смалец вместо маргарина.
Reply
Reply
Reply
МОжно и ги купить, но тогда уж лучше маргарин.
Reply
(The comment has been removed)
На самом деле не существенно, манка или семолина. И то годится, и другое, хотя я лично предпочитаю "манку" из цельно зерновой пшеницы -- Whole Grain Cream of Wheat.
Вот такие тексты ка у Лены меня и пугали всегда! Это ж надо большой стол? да застилать его специальной для этого тканью :))) А тут я использовала все, что у меня уже имелось и как-то все проще получилось.
Reply
Leave a comment