Баклажаны на гриле на японский манер

Oct 10, 2012 21:01

Чего только и с какими только баклажанами я не готовила! И все же, рано или поздно находятся новые для меня рецепты\способы их приготовления, которые покоряют и оказываются драгоценным дополнением в списке моих любимых и повторяемых. Этот так понравился, что хочется готовить эти баклажаны каждый день. Самое главное, что в нем буквально несколько ( Read more... )

баклажаны

Leave a comment

Comments 44

moyugolok October 11 2012, 02:11:32 UTC
Поразительное описание - столько направлений, так интересно!

Reply

lyukum October 12 2012, 02:51:40 UTC
век живи и все равно много чего не прийдется испробовать ;) какой-то бездонный мир вкусов...

Reply


cook_inspire October 11 2012, 02:42:53 UTC
Катя, я ем тофу регуляярно! Как делать его?)))
Подача баклажанов очень симпатичная, действительно))

Reply

lyukum October 11 2012, 10:52:07 UTC
Я напишу. У тебя есть возможность купить соевые бобы? Если есть, то нужен еще коагулянт нигари -- концентрированного солевого раствора, получаемого после выпаривания глубинных морских вод и выделения из них морской соли. В состав нигари в небольших количествах входит множество полезных минералов: хлорид натрия, калия, кальция, железо, фосфор, цинк и др. (здесь продается с доставкой по всему миру: http://www.ebay.com/itm/Nigari-Tofu-Coagulant-95-Magnesium-Chloride-Magnesium-Oil-/320906757655?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab7888617) А дальше просто -- сначала боты вымачиваются, потом перемалываются в блендере в пюре, потом пюре варится в воде и сцеживается соевоое молоко. Горячее молоко заквашивается в течение 15 минут нигари и еще 15 минут Тофу стоит под прессом для удаления лишней жидкости. После чего он готов к употреблению.

Reply

lvenks October 11 2012, 11:30:21 UTC
а из покупного соевого молока можно сделать тофу?

Reply

lyukum October 12 2012, 02:30:24 UTC
Конечно можно. Наверное. :) Теоретически да, но возможно там есть какие-нибудь добавки... Надо пробовать.

Reply


(The comment has been removed)

lyukum October 11 2012, 10:53:07 UTC
Не обращала внимания, надо будет посмотреть. Спасибо, Оля!

Reply

(The comment has been removed)

lyukum October 12 2012, 02:50:25 UTC
Буду искать, заинтриговала!
Я сегодня на ужин сделала Мабо Тофу :) Наконец-то :) Со своим собственным Тофу. Какой класс...

Reply


(The comment has been removed)

lyukum October 12 2012, 02:48:57 UTC
Удалось ли получить удовольствие? ;)

Reply


uvarova October 11 2012, 03:27:35 UTC
Катя, давно читаю ваш журнал с завидной регулярностью. Баклажаны люблю в любом виде! Ваши великолепны, обязательно попробую. Спасибо, очень стильный журнал.

Reply

lyukum October 11 2012, 10:53:46 UTC
Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up