Leave a comment

Comments 32

anke_anke September 16 2012, 15:31:46 UTC
А можно немного подробнее о вакуумном упаковщике? Мне интересно, подойдет ли мой простенький, который воздух из пакетов высасывает или нужно что-то более профессиональное?

Reply

lyukum September 17 2012, 01:53:35 UTC
Нет, Аня, чтобы такие штуки проделывать нужен камерный агрегат. Совсем немного я здесь о вакуумных упаковщиках писала -- http://lyukum.livejournal.com/106976.html До серьезного текста руки так и не дошли. Ты почиатй там, а если захочешь пойти дальше, то задавай вопросы :)

Reply

anke_anke September 17 2012, 04:35:54 UTC
Понятно, спасибо. Вернусь к этому вопросу, когда буду думать о покупке су вид :)

Reply

lyukum September 17 2012, 14:23:25 UTC
Ты видела этот http://www.kickstarter.com/projects/nomiku/nomiku-bring-sous-vide-into-your-kitchen? Су вид идет в массы очень быстро...

Reply


С яблоками и квасом игралась позавчера. С tat_pania September 16 2012, 17:17:56 UTC
А говорила "столько кваса нам не выпить" ))

Груши у меня на подходе. Персики Брайан в теплице собрал. Я думала варенье, а он какоё-то густой компот сделал ))

Свекла шикарное красочное растение. Датчане много её трескают в маринованном виде. Особенно на Рождество популярно.

И это ... rugbrød.. Честно искала про температуру, но как-то всё к конкретным рецептам относится.

Reply

Re: С яблоками и квасом игралась позавчера. С lyukum September 17 2012, 01:49:51 UTC
мужчина сварил компот... Он у тебя просто Матроскин какой-то! Я все более и более проникаюсь к нему уважением! :)

Reply

просто Матроскин какой-то! tat_pania September 18 2012, 13:48:49 UTC
На машинке шить не умеет, но варежки вязал и валял ))

Reply


igor6383452 September 17 2012, 10:20:18 UTC
Не хочу показаться навязчивым, но ваш журнал нравится мне с каждой новой записью все больше и больше

Reply

lyukum September 17 2012, 11:09:56 UTC
интересно, почему Ваш комментарий жж отправил в спам как подозрительный? ничего не понимаю...

Reply


nelly_z December 22 2013, 00:34:52 UTC
Кать, для особо одарённых, можно повторить? Сама не могу разобраться в твоих заметках.
Вернее, я пишу, ты исправь где неправильно.
Грушу очистить, залить игристым, завакуумировать. Настаивать...
Сколько дней? Два как у тебя?

Reply

lyukum December 22 2013, 15:13:24 UTC
Не, Нелли, чтобы получилось то, что описываю я, нужен камерный упаковщик. С его использованием разрушаются клеточные мембраны. Если его нет, то достаточно просто в банке залить груши игристым и оставить в холодильнике на более долгое время, неделю-две.

Reply

nelly_z December 22 2013, 18:42:57 UTC
Теперь понятно. Спасибо.

Reply

lyukum December 22 2013, 18:58:01 UTC
Ты в ФБ мой вопрос видела? :)

Reply


Leave a comment

Up