Окра

Aug 29, 2012 14:36

Новый ролик Контиго. Молодцы, очень мне нравится их маркетинг -- и позиционирование в струю, и исполнение прекрасное. Что называется, нашли друг друга. И главное -- все правда, а не из пальца высосанное. И я не удивлюсь, если когда-нибудь они сделают такую подборку видео-рецептов в виде приложения. Акцент на ингредиентах -- приготовление простое ( Read more... )

вкусный Остин_delicious Austin, чтобы не потерялось

Leave a comment

Comments 14

ele_le August 29 2012, 22:41:00 UTC
ну вот неслучайное совпадение: как раз думала как бы окру приготовить, кроме как с томатом...
ролик замечательный, красивый, и очень хочется теперь именно так и приготовить!.. ))

спасибо. я себе тоже "на память" положу!

Reply

lyukum August 30 2012, 10:38:31 UTC
Я обожаю, когда у меня такое случается :)

Reply


pushenok_lj August 30 2012, 02:07:29 UTC
Никогда не видела как окра растет. Красиво ! Хоты окру, наверное, не полюблю никогда - не мое это...

Reply

lyukum August 30 2012, 10:40:38 UTC
Я первый раз увидела ее растущей и в разные сорта, когда мы из школы отправились на экскурсиюна ферму в городской черте. Я кажется даже фото-репортаж здесь показывала. У окры асмое для меня важное в приготовление -- не превратить ее в склизкое созжание... Тогда это тоже не мое. Но вот маринованной я ее очень люблю. Ну и правильно приготовленная она прерасна, с хрустинкой.

Reply


hermippe August 30 2012, 07:01:44 UTC
ой, девочки! напишите пожалуйста, как окру готовить и что важно. я ее пару раз ела, один раз пробовала сама - испортила. вроде все просто, да вот и не совсем.
а в клипе: что это за темная вестчь, что из бутылки на сковородку льют?
спасибо заранее :)

Reply

lyukum August 30 2012, 10:47:05 UTC
Это правда, ее очень просто испортить -- довести до состояния когда она выпустит слизь.

Я сама не очень великий спец по приготовлению окры. Я о трюках, как не допустить слизи только читала. Насколько я понимаю -- очень быстрая тепловая обработка и окра должна быть очень свежей и молоденькой. Темная жидкость -- то самое, что отличает блюо Контиго по вкусу от любого другого блюда приготовленно подобным обазом -- соус их сочинения. Я могу только предполагать, что это именно, но зная пристрастия и направление мысли и то как выглядит соус в сотейнике под конец риготовления (пузырится как сироп) -- там веротяное есть соевый соус и или тоько карамель, или гастрик + специи. Это уже каждому творить дома на свой вкус. Возможно гастрик на базе бальзамика.

Reply

galkriv August 30 2012, 14:40:37 UTC
Простите великодушно за профанский вопрос:)) а что такое гастрик?

Reply

lyukum August 30 2012, 15:16:13 UTC
Гастрик в классической французской кухне -- смесь сахара с белым уксусом, уваренные до карамелеобразного состояния. В современной кухне гастрики с чем только ни делают -- разные типы сахара, сиропы, мед смешивают с разными типами уксуса, винными, бальзамиками, даже лимонным или лаймовым соком -- и уваривают до состояния "мягкого шарика". Гастрики добавляют в овощные и фруктовые соусы, чтобы предотвратить синеризис -- разделение твердых частиц и воды (как в томатном соке). Ну и в любые соусы как вкусовую добавку и для загущения. В глазурях для мяса они тоже есть. Как-то так, если коротко. Самый элементарный гастрик -- мёд с бальзамическим уксусом, как бы классика жанра.

Reply


galkriv August 30 2012, 07:16:14 UTC
Очень приятный ролик, все так с душой:)) Обожаю этот овощ. У меня вопрос: не поняла добавляют ли в самом начале масло и какое? И присоединяюсь к вопросу о темной субстанции.

Reply

lyukum August 30 2012, 10:51:13 UTC
Нет, окру отправляют на сухую сковороду - это как стир-фрай в сухую на очень горячей сковороде напервой стадии. Коричневая субсстваниция -- это можно только предполагать. Я выше свои предположения высказала. Здесь, кстати, вполне можно взять для пробы какой-нибудь готовый соус для стирфраев.

Reply


talerka_ru September 3 2012, 19:02:06 UTC
спасибо вам за идею, я напишу им. предложу снимать видеорецепты, главное, что уже и приложение есть, и аудитория.

Reply


Leave a comment

Up