Leave a comment

Comments 20

taralana April 25 2012, 11:20:29 UTC
Часто в рецептах сорбетов встречается сорбет стабилизатор ,что это такое и чем можно заменить ?

Reply

lyukum April 25 2012, 12:21:59 UTC
о боже мой... я написала длинный и обстоятельный ответ... где он?! Может быть я отправила ЛС?

Reply

lyukum April 25 2012, 12:24:04 UTC
Если коротко, то это гидроколлоиды. Например, желатин или ксантаны. Написать зачем, почему, как работает? Если читаете по-английски, то могу дать ссылку на обсуждение.

Reply

taralana April 25 2012, 15:26:36 UTC
Спасибо ,все понятно ,но за ссылку буду благодарна в двойне .

Reply


inveraray April 25 2012, 12:05:28 UTC
Последняя ссылка не открывается.

Reply

lyukum April 25 2012, 12:22:20 UTC
Исправила, Катя... что-то с этим постингом не то...

Reply


Everything's bigger in Texas! marchuchka April 25 2012, 17:13:28 UTC
2 дня назад была проездом через Техас, и хочу назад. Мясо! Много вкусного мяса! Так что тех ковбоев я понимаю:) времени было в обрез, почти ничего не успели, запомнился Big Texan, home of the free 72 oz steak

Reply

Re: Everything's bigger in Texas! lyukum April 25 2012, 23:57:49 UTC
Это правда :) Я до переезда в Техас к мясу, особенно к говядине, была равнодушна. как-то даже в сторону её не смотрела. Всё птица да свинина, что подешевле. А здесь любовь к говядине просто расцвела ;) Не думаю, что здесь мясо лучше, но здесь в него влюбляешься!

Reply


pushenok_lj April 25 2012, 17:51:29 UTC
Дождалась ? :)
А в чем фишка зеленой клубники ? Или это сорт такой ?
Мы с Артуром на выходный были на мероприятиях, посвященых Earth Day, так мне там дали совет как отучить белок пожирать мои, выращеные тяжелым трудом :) помидоры. Белки-то, оказывается, любят спелые помидоры (то-то я никогда не успевала сорвать, ждешь-ждешь когда поспеет и только поспевает, белка обычно первой оказывается :)) А есть зеленые сорта ( green zebra я покупала и не очень люблю), а есть, говорят, сладкий green giant. Так вот белки думают, что они неспелые и проходят мимо. В общем, я в очередной раз загорелась вырастить помидоры :) Может и клубника такая имеется ?

Пойду к тебе в сэндвичи напишу - вчера не успела...

Reply

lyukum April 25 2012, 23:53:41 UTC
Ты в статью не заглядывала? ;) Просто недозрелая клубника. Не совсем зелёная, я думаю, а белая. Филип с Полом считают, что у такой клубники свой особенный вкус :))) Ну а чё, я их поняимаю. Действительно особенный. Я помню даже любила полакомиться именно недозрелой с грядки, когда мама выращивала.

Я обожаю зелёные помидоры. Обожаю их быстро мариновать и обожаю во фритюре. В Учи я готовила вторые, а в Контиго первые. И у меня есть мой любимый рецепт маринада, дома делаю по-своему.

Reply

pushenok_lj April 26 2012, 03:03:52 UTC
Не, я так понимаю это такой сорт, они спелые (сказали, что даже сладкие :)) но по цвету зеленые. А белки глупые - не понимают :))
А жаренные зеленые помидоры я тоже обожаю - хоть ради этого их выращивай - где еще их можно достать, кроме как на собственном огороде ?
А зеленую клубнику я никогда не ела - в этом году попутаюсь наверстать :)

Reply

lyukum April 26 2012, 10:15:23 UTC
Ну да, сорт. Я бы не сказала, что они сладкие... Они очень плотные и мне в них нравится, что шкурка не отделяется как в красных. Как бы остаётся единым целым с мякотью. Очень сочные. У нас их продают в магазине. Неужели в Калифорнии - нет?

Reply


Leave a comment

Up