Краткое содержание прошедшей недели 2

Mar 17, 2012 19:32

В пятницу должен был начаться блок «Завтраки» (три первых дня - блюда из яиц!). Должен был начаться лекцией. Но в этот же день в школе происходило торжетсвенное открытие нового помещения - кухни для программы «Домашний повар». Сама не знаю, как это я со своими философскими взглядами на кулинарное искусство туда ещё не сунула свой нос. Наверное ( Read more... )

креветки, салат, тимус, свинина, дыня, фило, окра, школа/school

Leave a comment

Comments 16

lanasmi March 18 2012, 01:05:04 UTC
Как Вы все интересно, красиво и вкусно обо всем пишите да еще и фото даете. Вот если не приготовлю сама (что скорее всего и случится), так уж точно буду знать, что заказываю.
Спасибо.

Reply

lyukum March 18 2012, 05:01:29 UTC
Пожалуйста :) Sweetbread стоит попробовать хотя бы для того, чтобы решить нравится или нет. Мне очень понравилось.

Reply


adesigna March 18 2012, 01:19:13 UTC
Рассматривала меню рестораций поблизости. Как раз наблюдала sweatbreads - ещё подумала, что это такое? Вот попробую - может и домой решусь такой кластер))) купить.

Reply

lyukum March 18 2012, 05:02:34 UTC
Да ну, если есть в ресторане, то самой можно и не морочиться. Всё-таки, это слишком трудоёмкое блюдо для приготволения дома. Это только для маньяков. ;)

Reply

adesigna March 18 2012, 10:59:17 UTC
Но мне подтвердили, что могут привезти! И так стали улыбаться, как будто кроме зобной и поджелудочной это означает ещё и семенники!

Reply

lyukum March 18 2012, 17:27:44 UTC
За свою признали! ;)

Reply


daurica March 18 2012, 09:24:26 UTC
Попробую заказать железу у своей мясницы:) Думаю, что она немало удивится:) Даже наверное сильнее, когда я ее терроризировала четвертым отделом желудка теленка для сыра:))))

Reply

lyukum March 18 2012, 16:40:03 UTC
Неужели четвёртый отдел желудка найти легче, чем просто реннин? :)

Reply

daurica March 18 2012, 17:23:44 UTC
Как это ни странно, но у нас в Самаре так:( желудок мне после объяснений принесли вообще просто так:) а вот ренин можно купить только в мск, японский растительный. Доставки нет:( только самой ехать туда. А ацидин пепсин в самарских аптекх исчез как вид:)

Reply

lyukum March 18 2012, 17:27:02 UTC
Ацидин-пепсин -- это всё равно издевательство над молоком, а не ренниновый заменитель.

Расскажите, что Вы делали с желудком? Как его использовали? Сыр получился в результате?

Reply


2007april March 18 2012, 16:20:59 UTC
Катюш, а что с вырезкой происходило? Он эти фрикадели во фритюре жарил?

Reply

lyukum March 18 2012, 16:41:11 UTC
Нет, просто в сковороде как тефтели. А потом залил соусом и прогрел их в нём. Точно как шведские шарики, только соус Терияки и шарики в два раза меньше.

Reply

2007april March 18 2012, 16:50:58 UTC
Поняла, спасибо )

Reply


Leave a comment

Up