Черносмородиновый тарт

Jul 13, 2010 20:24

Разогреть духовку до 375F. Укутать фольгой форму с уложенным в неё песочным тестом, насыпать внутрь металлические бусины и выпекать 15 минут. Снять с него фольгу и оставить остывать ( Read more... )

ягоды

Leave a comment

Comments 20

lashi July 14 2010, 04:48:39 UTC
насыпать внутрь металлические бусины и выпекать 15 минут.
это в прямом смысле, простите?
если писали об этом раньше - можно ссылочку почитать?

Reply

lyukum July 14 2010, 12:21:53 UTC
Это обычкновенный вес, чтобы выпекаемое тесто не вспухало. Используют керамические бусины, металлические соединённые в цепочку, если нет под рукой ни тех ни других, то используют бобы. Тесто ещё нужно хорошо наколоть вилкой перед заворачиванием в фольгу и держать его уложенныммв форму в морозилке до самого отправления в печь. Это всё правила выпечки песочного теста для тартов, там достаточно много деталей, о которых нужно помнить.

Reply

lashi July 14 2010, 12:59:43 UTC
спасибо за ответ.
все таки постараюсь взять штурмом эту красоту

Reply

lyukum July 14 2010, 13:40:10 UTC
Пожалуйста! Удачи! Этот тарт очень простой в приготовлении, должен получиться. И, кстати говоря, заменяя фруктовую или ягодную начинку, вкус наполнения можно варьировать. Это хороший рецепт для фруктов и ягод с очень ярко выраженным вкусом - лайм, лимон, маракуйя, чёрная смородина. В смеси с яйцами они становятся очень деликатными, но не теряют свой аромат.

Reply


donna_sol July 14 2010, 05:06:16 UTC
я все-таки почти уверена, что черная смородина - самая изысканная ягода ))

Reply

lyukum July 14 2010, 12:30:47 UTC
...и её вкус совершенно не похож ни на какие другие... Только она в нащих краях не растёт, к сожалению, слишком ей жарко здесь. Я её свежей могу себе позволить купить пару раз в год в сезон по горсточке. Представляешь, каково мне смотреть на кулинарные изыски с красной, чёрной, да белой смородиной в моей френдленте! :)))

Reply

donna_sol July 14 2010, 12:34:07 UTC
представляю...
вернее, слабо представляю. у нас-то всегда смородины и черной, и белой, и красной завалы

Reply

lyukum July 14 2010, 12:53:54 UTC
Помню, с кем-то я говорила о доступных и недоступных продуктах, что для кого является экзотикой :) Какой, как бы, смысл читать о чьих-то кулинарных изысках из ингредиентов, которые большинству читателей не найти в магазине или слишком дорого использовать в нужных количествах. Ха! Кому-нибудь где-нибудь всегда что-нибудь будет недоступным. А если задуматься, то очень многое, потому что не повторишь качества ингредиентов в другой точке земного шара точь в точь никогда. По хорошему, можно только заразиться идеей и адаптировать её под то, что есть под рукой.

Reply


laperla_foto July 14 2010, 15:20:56 UTC
Очень нравится! Только я тут вижу всего одно фото(( А на фликре 3 и я хотела сказать про чашку, невероятная!

Reply

lyukum July 14 2010, 16:15:50 UTC
Ну, ты ж понимаешь, я во всех трёх нахожу то, что мне не нравится и то одну поставлю, то другую :) А потом махнула рукой. А чашка - да, очень люблю её. :)

А я чай сделала только что! Даже несколько! И ещё что-то такое с лаймами получилось чудесное, кисленькое, в микроволновке, случайно.

Reply


pushenok_lj July 14 2010, 19:21:44 UTC
Только не говори, что черная смородина у тебя тоже растет - я сейчас же в самолет сяду :) Я ее уже почти 15 лет не ела...

Reply

lyukum July 14 2010, 19:29:49 UTC
Растёт :) И не совсем смородина, а Орус 8, гибрид чёрной смородины и крыжовника для жарких зон. Но не плодоносит. Уже 6 год не плодоносит :) Но ты всё равно прилетай! У нас её сейчас продают, по 6 долларов на горсточку :)))) В живом виде в этом тарте только украшение. А пюре я использовала французское замороженное, без добавления сахара.

Я всё мечтаю съездить в Квебек в сезон. Там даже музей чёрной смородины есть.

Reply

pushenok_lj July 14 2010, 19:45:39 UTC
А эта горсточка, хоть смородиной пахнет ? Я в прошлом году увидела белую, и, естественно, не выдержала - взяла - больше не возьму :) Мы ее, конечно, съели, но если бы с подобным "вкусом", а точнее с отсутствием оного было что-нибудь менее экзотическое - выкинули бы точно...
А я у нас не вижу (может не туда смотрю ?) все эти твои замороженные пюре - сморосиновое, пасифлоровое :( Мы тут как-то сок черносмородинновый купили, вроде солидной фирмы, органик (мы очень любим рижский бальзам с черносмородином соком - в Израиле пристрастились :) ) - вылили, пить невозможно :(

Reply

lyukum July 14 2010, 19:49:11 UTC
И пахнет, и вкус - всё настоящее. И пюре тоже отличного качества. Прямо хоть посылку тебе отправляй... Это ни тебе я искала в Калифорнии эти французские пюре? Сейчас поищу в архивах...

Reply


Leave a comment

Up