Разогреть духовку до 375F. Укутать фольгой форму с уложенным в неё песочным тестом, насыпать внутрь металлические бусины и выпекать 15 минут. Снять с него фольгу и оставить остывать
( Read more... )
Это обычкновенный вес, чтобы выпекаемое тесто не вспухало. Используют керамические бусины, металлические соединённые в цепочку, если нет под рукой ни тех ни других, то используют бобы. Тесто ещё нужно хорошо наколоть вилкой перед заворачиванием в фольгу и держать его уложенныммв форму в морозилке до самого отправления в печь. Это всё правила выпечки песочного теста для тартов, там достаточно много деталей, о которых нужно помнить.
Пожалуйста! Удачи! Этот тарт очень простой в приготовлении, должен получиться. И, кстати говоря, заменяя фруктовую или ягодную начинку, вкус наполнения можно варьировать. Это хороший рецепт для фруктов и ягод с очень ярко выраженным вкусом - лайм, лимон, маракуйя, чёрная смородина. В смеси с яйцами они становятся очень деликатными, но не теряют свой аромат.
...и её вкус совершенно не похож ни на какие другие... Только она в нащих краях не растёт, к сожалению, слишком ей жарко здесь. Я её свежей могу себе позволить купить пару раз в год в сезон по горсточке. Представляешь, каково мне смотреть на кулинарные изыски с красной, чёрной, да белой смородиной в моей френдленте! :)))
Помню, с кем-то я говорила о доступных и недоступных продуктах, что для кого является экзотикой :) Какой, как бы, смысл читать о чьих-то кулинарных изысках из ингредиентов, которые большинству читателей не найти в магазине или слишком дорого использовать в нужных количествах. Ха! Кому-нибудь где-нибудь всегда что-нибудь будет недоступным. А если задуматься, то очень многое, потому что не повторишь качества ингредиентов в другой точке земного шара точь в точь никогда. По хорошему, можно только заразиться идеей и адаптировать её под то, что есть под рукой.
Ну, ты ж понимаешь, я во всех трёх нахожу то, что мне не нравится и то одну поставлю, то другую :) А потом махнула рукой. А чашка - да, очень люблю её. :)
А я чай сделала только что! Даже несколько! И ещё что-то такое с лаймами получилось чудесное, кисленькое, в микроволновке, случайно.
Растёт :) И не совсем смородина, а Орус 8, гибрид чёрной смородины и крыжовника для жарких зон. Но не плодоносит. Уже 6 год не плодоносит :) Но ты всё равно прилетай! У нас её сейчас продают, по 6 долларов на горсточку :)))) В живом виде в этом тарте только украшение. А пюре я использовала французское замороженное, без добавления сахара.
Я всё мечтаю съездить в Квебек в сезон. Там даже музей чёрной смородины есть.
А эта горсточка, хоть смородиной пахнет ? Я в прошлом году увидела белую, и, естественно, не выдержала - взяла - больше не возьму :) Мы ее, конечно, съели, но если бы с подобным "вкусом", а точнее с отсутствием оного было что-нибудь менее экзотическое - выкинули бы точно... А я у нас не вижу (может не туда смотрю ?) все эти твои замороженные пюре - сморосиновое, пасифлоровое :( Мы тут как-то сок черносмородинновый купили, вроде солидной фирмы, органик (мы очень любим рижский бальзам с черносмородином соком - в Израиле пристрастились :) ) - вылили, пить невозможно :(
И пахнет, и вкус - всё настоящее. И пюре тоже отличного качества. Прямо хоть посылку тебе отправляй... Это ни тебе я искала в Калифорнии эти французские пюре? Сейчас поищу в архивах...
Comments 20
это в прямом смысле, простите?
если писали об этом раньше - можно ссылочку почитать?
Reply
Reply
все таки постараюсь взять штурмом эту красоту
Reply
Reply
Reply
Reply
вернее, слабо представляю. у нас-то всегда смородины и черной, и белой, и красной завалы
Reply
Reply
Reply
А я чай сделала только что! Даже несколько! И ещё что-то такое с лаймами получилось чудесное, кисленькое, в микроволновке, случайно.
Reply
Reply
Я всё мечтаю съездить в Квебек в сезон. Там даже музей чёрной смородины есть.
Reply
А я у нас не вижу (может не туда смотрю ?) все эти твои замороженные пюре - сморосиновое, пасифлоровое :( Мы тут как-то сок черносмородинновый купили, вроде солидной фирмы, органик (мы очень любим рижский бальзам с черносмородином соком - в Израиле пристрастились :) ) - вылили, пить невозможно :(
Reply
Reply
Leave a comment