Австрийская загадка

Feb 23, 2012 22:48

А вот интересно, это блюдо кто-нибудь распознает? Я в гугл-картинках не нашла ничего подобного. Жива ли такая подача блюда? Откуда эта традциия взялась? Кто-нибудь знает?



P.S. Люди, чтобы было понятно какого они размера -- это овальное блюдо длиной около 50-66см и шириной около 30см. Да, Венский шницель, это то что мы должны были приготовить. Но нам выдали самый неправильный для такого благородного блюда кусок мяса -- телячью брюшину. Эти котлеты сделаны из узких полосочек жёсткого мяса 2-3см на 35-40см, которые я остервенело отбивала почти пол часа. Они большие, но круглыми и идеально тонкими их было сделать невозможно.

Главный вопрос -- декоративное украшение. Шеф рассказал нам о нём как о подаче старой школы. Оно якобы существовало в виде полосочек наискосок и V-образного варианта. Я нашла только пару картинок, где на котлете горками лежат белок и желток отваренного яца, пропущенного через сито, да петрушка. Лимон и каперсы -- довольно стандартное украшение. Может бытьу кого-нибудь в тарых книгах есть какие-нибудь иллюстрации или рассказы об этом? Похоже в ресторанах так сегодня уже не подают нигде... А ведь как красиво, правда?

P.P.S. Итак, нашлось подтверждение того, что это не выдумка нашего шефа. Спасибо, Лана!

"в Uhlemann's Chef's Companion в разделе шницели среди кучи вариантов приводится именно венский Viennoise 'Decorate with a strip of yolk of egg, a strip of white of egg, pressed through a sieve, also a strip of chopped parsley, fillets of anchovies, capers, and slices of lemon'"

яйцо, телятина, школа/school

Previous post Next post
Up