Если с британской кухней имело смысл загадывать загадки, то с испанской это же самое проделывать смешно. Я уверена, что те, кто интересуется испанской кухней, наверняка от корки и до корки читают мои любимые испанские журналы Юли
cuinera_catala и Маши
maria_fenix. Так что самые настоящие рецепты блюд, которые мы готовили в школе, можно найти у них
(
Read more... )
Comments 43
Кать, я моей точки зрения, твоя тортилья не правильная, ты уж не сердишь. Картошка не должна стать золотой, ее не жарят, а варят в оливковом масле - пряжение это называется по-русски. И лук так же.
Если хочешь, дам тебе ссылку на видео, где ясно видно, что и как делают. И потом для меня тортилья должна быть куда выше. И яичней - картошка не должна быть видна, она должна стать слиться с яйцами. Яиц ты положила мало, на мой взгляд.
Вторая критика - насчет паэльи. Ты знаешь, валенсийскую и аликантийскую кухню я лучше всего знаю. И никогда там ее не готовили в чугунной посуде, потому что смысл в том, что рис готовится быстро.
А второе сомнение - но здесь я меньше уверена. Никогда не видела паэлью из одного вида мяса или рыбы. Это всегда смешанное блюдо, где несколько разных видов мяса - кролик и курица, курица и креветки, свинина и колбаски, и несколько видом овощей. Но всего этого много меньше, чем риса. Это рисовой блюдо.
Reply
С тортильей, да, у Кати получился элегантный картофельный пирог очень по-французки. :)
Reply
Но я на Катя вовсе не нападаю. Я Катю очень уважаю, восхищаюсь ее успехами и ее щедростью, с которой она нам показывает то, чему учится, с какой она отвечает на вопросы. Я написала свое мнение не для того, чтобы критиковать, а для того, чтобы помочь.
Reply
И я пошла поискать насчёт французских рецептов ;) Омлетов с картошкой не нашла. Всё таки для Французов гораздо характернее заливать картошку молоком, сливками, маслом, чем яйцами. Мне показалось, что в яйцах они предпочитают всякую зелень и сыр.
Так что то, что получилось у меня -- это вообще неведома зверушка, похоже ;) Хохляцко-техасский вариант ;)))
Reply
Некоторые считают высшим шиком граничащую с полужидкой (соусной) текстурой внутри. Я такоэ не люблю если честно.
Reply
В общем, вау :) Если бы не это обсуждение, я так бы и осталась в заблуждении ;) Именно на этот момент ни один из инструкторов внимания не обращал. Шеф Джей даже сказал, что ему тоже нравится румяная картошка в "тортилье" больше, чем нет. Спасибо за все разъяснения! :)
Reply
Reply
Leave a comment