Если с британской кухней имело смысл загадывать загадки, то с испанской это же самое проделывать смешно. Я уверена, что те, кто интересуется испанской кухней, наверняка от корки и до корки читают мои любимые испанские журналы Юли
cuinera_catala и Маши
maria_fenix. Так что самые настоящие рецепты блюд, которые мы готовили в школе, можно найти у них
(
Read more... )
Кать, я моей точки зрения, твоя тортилья не правильная, ты уж не сердишь. Картошка не должна стать золотой, ее не жарят, а варят в оливковом масле - пряжение это называется по-русски. И лук так же.
Если хочешь, дам тебе ссылку на видео, где ясно видно, что и как делают. И потом для меня тортилья должна быть куда выше. И яичней - картошка не должна быть видна, она должна стать слиться с яйцами. Яиц ты положила мало, на мой взгляд.
Вторая критика - насчет паэльи. Ты знаешь, валенсийскую и аликантийскую кухню я лучше всего знаю. И никогда там ее не готовили в чугунной посуде, потому что смысл в том, что рис готовится быстро.
А второе сомнение - но здесь я меньше уверена. Никогда не видела паэлью из одного вида мяса или рыбы. Это всегда смешанное блюдо, где несколько разных видов мяса - кролик и курица, курица и креветки, свинина и колбаски, и несколько видом овощей. Но всего этого много меньше, чем риса. Это рисовой блюдо.
Reply
С тортильей, да, у Кати получился элегантный картофельный пирог очень по-французки. :)
Reply
Но я на Катя вовсе не нападаю. Я Катю очень уважаю, восхищаюсь ее успехами и ее щедростью, с которой она нам показывает то, чему учится, с какой она отвечает на вопросы. Я написала свое мнение не для того, чтобы критиковать, а для того, чтобы помочь.
Reply
И я пошла поискать насчёт французских рецептов ;) Омлетов с картошкой не нашла. Всё таки для Французов гораздо характернее заливать картошку молоком, сливками, маслом, чем яйцами. Мне показалось, что в яйцах они предпочитают всякую зелень и сыр.
Так что то, что получилось у меня -- это вообще неведома зверушка, похоже ;) Хохляцко-техасский вариант ;)))
Reply
Reply
Насчет чугуна не знаю, думаю, потому что паэлью готовят на быстром огне (fuego alegre) и ровно 15 минут. Потом выключают, прикрывают крышкой и зовут всех за стол. Главное - не передержать рис ни в коем случае. В Валенсии рис всегда аль денте.
Чтобы все это сделать, нужна сковородка, которая разогреется мгновенно - тонкий стальной лист.
Socarrat будет все равно.
Reply
Reply
http://www.youtube.com/v/RsIDWHvI0Gc&hl=en
Я делаю похоже, разница только в том, что на 4 крупные картошки я кладу пол.луковицы обычной, а не молодой. И еще я вначале разогреваю масло с неочищенным зубчиком чеснока - масло приобретает чесночный вкус, а потом выбрасываю зубчик, но очень мелко нарезанный другой зубчик смешиваю с уже готовой картошкой перед смешиванием с яйцами.
И по поводу паэльи - на рис уходит ровно 20 минут: 15 на огне, 5 под крышкой. Подавать немедленно, как пасту.
Reply
Кстати, я в своём тексте дала сслыку на Юлин рецепт испанской тортильии, и у неё всё описано практически идентично с тем, что мы видим на видео минус чеснок. Ведь верно? Или я чего-то ещё не вижу?
С рисом для паэльи понятно. Это логично. У нас она готовилась дольше, потому что сначала готовится мясная часть, до риса.
Reply
Насчет паэльи обычно делают так: наливают хорошее количество масла - так, чтобы его было см полтора на сковордке. В нем на медленном огне обжаривают нечищенный зубчик чеснока, потом его выбрасывают. В этом же масле обжаривают мясо, потом его вынимаю, потом овощи, мелко наразанные - все должно настаиваться на масле. Потом кладут рис, его мешают, чтобы каждая рисинка оделась маслом, кладут ньору, паприку, тертую помидорку, возращают рис, заливают горячим бульоном, больше не мешают. Все.
Reply
Reply
Reply
Я ещё раз перечитала англоязычные источники по поводу валенсийской паэльи и сравнила с нашим рецептом. Пишут так: Valencian paella consists of white rice, green vegetables, meat (rabbit, chicken, duck), land snails, beans and seasoning. Я подозреваю, что шеф использовала зелёные бобы в качестве "зелёных овощей". В других источниках есть уточнения по поводу аришоков и какие бобы вообще подходят.
!!! Я сегодня внезапно наткнулась в одном магазине на сковородку для паэльи производства Испании :) Купила! Буду экпериментировать ;)
Reply
Скажем, морковь или баклажан не сочетают никогда с рисом, а вот перец может там появиться.
Reply
Оля, а чем можно заменить ньору из латиноамериканских перцев?
Reply
Reply
Leave a comment