Крылья, ноги и хвосты

Feb 18, 2012 10:31

image Click to view



Крылья
"Запомни, лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Ну вот так оно с таким блюдом и происходит. Готовить -- день, а разлетаются они за 5 минут.

Ещё раз о разделке "леденцов на палочке"

Read more... )

птица, школа/school

Leave a comment

Comments 51

yojka1115 February 18 2012, 16:51:33 UTC
При всей моей всеядности и вкусовом любопытстве никогда не могла заставить себя попробовать ножки))))). А вот куринные хвостики-это все мое, любимая часть курицы , люблю ее больше куриной устричной мышцы.Где бы еще столько утинных хвостиков надыбать. Вот было бы мне счастье.

Reply

lyukum February 18 2012, 17:50:45 UTC
Ты хрящики любишь? Куриные лапки -- это чистые хрящики. А если они поджарены на гриле, то хрящики с хрустящей корочкой. Это очень вкусно! Самые вкусные -- китайские дим самы, когда их ещё и от костей освобождают, подсушивают, а потом зажаривают во фритюре или в воке, на очень высоких температурах... это вообще отвал башки!

Reply

Ты хрящики любишь? yojka1115 February 18 2012, 19:15:19 UTC
Очень, я кости -суставы до блеска обгрызаю, если никто не видит)))). Но у нас тоже я их не видела, надо будет у фермера куриного на рынке спросить. А холодец/бульон я из куринных(утинных) верхней части крыльев варю. Чудестно застывает. Из утинных вкуснее.

Reply

Re: Ты хрящики любишь? lyukum February 20 2012, 00:35:15 UTC
Тогда куриные лапки тебе однозначно понравятся. :)

Reply


julia_rt February 18 2012, 16:56:16 UTC
Я и ноги и хвосты всегда отрезаю, хвостики-попки для меня вообще что-то очень страшное :)

Reply

lyukum February 18 2012, 17:52:20 UTC
Если сами куриные ножки не есть, то хотя бы использовать из-под них бульон стоит, который застывает прекрасным ароматным холодцом! С лапками так обычно и поступают -- отрезали, заморозили, а потом, когда накопилось много -- в дело.

Reply

julia_ivanova February 18 2012, 18:00:16 UTC
а из утиных и гусиных ещё и цвет у холодца изумительный)

Reply

lyukum February 18 2012, 18:01:03 UTC
Вот с утиными и гусиными я ещё дела не имела. Надо будет попробовать!

Reply


cook_inspire February 18 2012, 17:07:58 UTC
Боже, боже, мне теперь фритюр доступен! Это вообще был для меня запретный плод, а сейчас, ура! Я могу)))) Без масла)) Пойду заново изучать твои рецепты, Кать)))

Reply

lyukum February 18 2012, 17:52:48 UTC
Ты тоже обзавелась филипсовской фритюрницей? ;)

Reply

cook_inspire February 18 2012, 18:02:47 UTC
Ага, тестирую)) И я в полнейшем восторге)))

Reply


daurica February 18 2012, 17:33:24 UTC
Я на лолипопы после индии уже полсамары подсадила:) готовить легко, а съесть можно тонну!

Reply

lyukum February 18 2012, 17:53:27 UTC
Ага ;) Страшная вещь!

Reply


ktaara February 18 2012, 17:51:52 UTC
Любимый мультфильм с детства! : ))
А у хвостиков копчиковая железа вырезается? Я очень люблю эту часть, но без нее : ))

Reply

lyukum February 18 2012, 17:54:36 UTC
Мы не вырезали, мы за неё дрались друг с другом ;) Но, это, конечно, на любителя. Можно и вырезать, если не нравится.

Reply

i_vasy February 18 2012, 19:00:57 UTC
Хвостики люблю-люблю,всегда мне достаются,все домашние в курсе, что это МОЕ, но всегда, с детства, помню наставления от бабушки и мамы-вырезать железу перед готовкой обязательно!

Reply

lyukum February 20 2012, 00:37:56 UTC
А чем это мотивировалось?

Reply


Leave a comment

Up