Дичь. Кролик и оленина

Feb 17, 2012 05:39

И снова, самым полезным на уроке были способы разделки кролика. Ни процесс приготовления кролика мне не понравился (вернее, результат), ни впервые попробованная вырезка оленины (надеюсь, что это потому, что она была довольно несвежей ( Read more... )

кролик, школа/school

Leave a comment

Comments 11

julia_rt February 17 2012, 11:47:22 UTC
какое счастье, мне всегда только кролики попадались :)

Reply

lyukum February 18 2012, 15:28:46 UTC
Я вдруг вспомнила. что на Украине на рынках кролики продавались с пушистыми лапками. Наверное как раз для того, чтобы у покупателя не возникало сомнений. ;)

Reply


olga_phoenix February 17 2012, 11:57:21 UTC
Неужели и у вас там с кроликами наколоть могут? Шок!
Оленина выглядит интересно, но никогда не пробовала, не представляю ее вкус.

Reply

lyukum February 18 2012, 15:32:50 UTC
Не, если покупают от официального поставщика илив магазине. то не конечно. А вот повара ресторана, если он напрямую связывается с хозяйством, особоенно елси оно совмещает и лесные угодья и ферму с животными, могли и надуть незажмурившись. Шеф рассказывал, что когда он несколько лет работал поваром в ресторане, который находился на территории охотничьего угодья, всякое бывало. Поварам приносили то, на охотники настреляли и иногда то, что отдавали на кухню как кролика, явно кроликом не было :)

Reply


julia_ivanova February 17 2012, 12:29:21 UTC
Катя) спасибо за способы разделки - у нас кролики свои, поэтому регулярно готовлю
к сожалению, рецептов, которые были бы интересны не так много.. в вечном поиске.. так сказать) вот о рулете с потрошками - очень задумалась, надо попробовать)
а почему не понравился результат с кроликом?
и ещё.. у меня вопрос по поводу соусов - какие бы вы порекомендовали к кролику?

Reply

lyukum February 18 2012, 15:43:21 UTC
Ух ты! Вот это простор для экспериментов с кроликами! :) Я, вообще-то, не такой спец по кроликам, чтобы давать рекомендации ;) Лично я считаю, что самый вкусный кролик с точки зрения вкусовых характеристик -- приготовленный тушением до полного размягчения мяса, и в сочетаниях сухого белого вина (брюты входят) со сливками или сметаной в качестве среды тушения, а потом соуса. У кролика очень нежный вкус, очень нейтральный. К нему можно относиться как пустому холсту и создавать на нём что-то специями, травами, сильными ароматическими добавками. Или можно пытаться подчеркнуть его утончённость. Я обычно стремлюсь ко второму, потому что ко мне на кухню кролик попадает редко. Я считаю, что с кроликом можно творить в смысле соусов всё тоже самое, что с курицей совершенно не боясь. Но это взгляд мало знающего это животное дилетанта... Их же и пород всяких много, наверное, и они могут отличаться друг от друга насыщенностью дикого вкуса.

Reply

julia_ivanova February 18 2012, 16:52:32 UTC
по поводу "дикости" вкуса у разных пород - не замечала, скорее это зависит от условий и ухода
"дикий вкус" - это скорее просто косяк в выращивании
в том то и дело, что мясо нейтральное по вкусу, запаху
да, диетическое, да, полезное и вкусное, но если часто готовить, то скучно, та же курица побогаче в вариантах, потому что насыщеннее по аромату и вкусу
спасибо за ответ:)
буду экспериментировать.. в сметане, в сливках довольно часто тушу, жаркое, бульоны очень вкусные, вырезка, поторошки тоже вкусные
мне вот всё кажется, что моя проблема, что с соусами можно было бы "нечто" придумать, а я осторожничаю:)
ещё раз спасибо, Вы меня вдохновляете и очень много полезного и интересного

Reply


khelenas February 17 2012, 16:35:43 UTC
за наглядно показанную разделку спасибо!!!

Reply

lyukum February 18 2012, 15:43:35 UTC
Пожалуйста!

Reply


kaabird February 18 2012, 05:27:08 UTC
Век живи...
Очень интересно. Спасибо.

Reply

lyukum February 18 2012, 15:43:46 UTC
Пожалуйста :)

Reply


Leave a comment

Up