Цыплёнок жареный, Цыплёнок пареный... 2

Feb 12, 2012 21:31

Пора возвращаться к реалиям бытия. А реалии состоят в том, что жареный цыплёнок вкуснее пареного ;) Кроме того, придумавшего крошки Панко вполне справедливо удостоить какой-нибудь премии имени какого-нибудь великого повара. Чем больше имею с ними дело, тем более укрепляется моё мнение, что это самая вкусная панировка в классе хлебных крошек. ( Read more... )

школа/school, курица

Leave a comment

Comments 57

rainbow_arc February 13 2012, 04:12:06 UTC
Спасибо за котлету по-киевски. Теперь буду знать, как разрез правильно прикрыть.

Reply

ex_lana_svi February 13 2012, 04:38:15 UTC
оооо, а у нас тут категорически ее все время подают на ножке, что меня нервирует, а вот так - самое оно!

Reply

lyukum February 13 2012, 17:21:08 UTC
А почему ножка нервирует? :) А мне нраивтся, офень эффектно выглядит. Только для этого нужно самой курицу разделать, конечно...

Reply

ex_lana_svi February 13 2012, 18:11:47 UTC
Ну ножку мне ножом неудобно. Руками бы (бо как же "рибу, птицю, молодицю беруть руками"), но же ж все воспитанные, фу-фу в заведении руками :)))

Reply


ilanka13 February 13 2012, 04:35:55 UTC
Ну разве можно на ночь такое???
Фрайд чикен... май фейворит :)
Но я ем это очень редко.

Reply

lyukum February 13 2012, 17:23:27 UTC
Я тоже очень редко :) Но это очень вкусно!

Reply


нет! kaabird February 13 2012, 05:03:03 UTC
Нет! Можно повторять столько раз, сколько считаете нужным. В школе происходит оттачивание мастерства, Вы делитесь этим. Обучение по восходящей спирали. Пожалуйста, делитесь. Некоторые технологические приемы просто сразу впечатываются в мозг, как будто специально для них была приготовлена ячейка, которая тихо ждала своего часа.

Reply

Re: нет! lyukum February 13 2012, 17:24:44 UTC
Так в том-то и дело, мне не кажется нужным повторяться ;) Записи тем хороши, что к раз записанному можно просто вернуться и перечитать.

Reply


cook_inspire February 13 2012, 05:11:14 UTC
Ааа, котлета по-киевски!))) Какой знакомый пошаговый процесс)) У меня кстати лежит еще одна в морозилке, вот буду делать, так надо не сразу панировать, я как-то об этом моменте и не задумывалась..
Палочки выглядят жутко аппетитно, как будто даже это не курица там, а что-то комбинированное))
Мне бы хотелось посмотреть на лицо того студента, я вообще люблю наблюдать за реакцией людей, когда они что-то пробуют новое, мимика не обманет, сразу видно нравится или нет))

Reply

lyukum February 13 2012, 17:25:55 UTC
Жаль будет только, елси он попадёт не к такому учителю, как наш ;) Как у него глаза горели ;)

Reply


julia_rt February 13 2012, 05:20:30 UTC
Спасибо огромное! Ооочень позновательно :)
У меня вопрос по курице возник, получается смываем маринад (кефирный) и больше не солим/перчим а просто панируем и в масло?

Reply

lyukum February 13 2012, 17:29:31 UTC
Зависит от количества соли и перца в маринаде и времени маринования. Тут как бы нужно жонглировать солью, кислотой и временем, чтобы и насытить куриное мясо всем необходимым, и не пересушить мясные волокна. Соль и кислота ведь вытягивают влагу. Всегда лучше (легче контролировать количество соли на объём мяса) в маринад соли немного, а перед панировкой посолить и поперчить. Но бывают разные варианты.

Reply

julia_rt February 13 2012, 17:44:58 UTC
Ясно :) спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up