В принципе можно купить свежие в специальных магазинах, но как-то это... Страшновато))) Да и таких магазинов совсем мало, и у меня поблизости их нет, я замороженные покупаю!
Большое спасибо за такой интересный рассказ! Теперь я не буду бояться готовить размороженные гребешки : )) Отдельное мерси за ликбез по устрицам, потому что из-за отсутствия правильного ножа и навыков мне пришлось встречать этот новый год на залитой кровью кухне, накладывая жгут и перевязывая мужу проткнутую руку... Ему, как художнику, она еще сильно нужна. Теперь-то знаем, в чем ошиблись и не хотелось бы снова повторять те глупости : ))
Я начиталась столько ужасов о мороженных гребешках. На одном из форумов всем сообществом пытались помочь мужику их пожарить так, чтобы из них не вытек сок, точно такие же инструкции и всё такое прочее :) Но у него так и не получилось. Я даже и не знаю почему. Он в конце концов плюнул и сказал, что в жизни больше никогда замороженные покупать не будет ;) Это я не пугаю, а призываю к бдительности на всякий случай! ;)
тут главное не сдаваться и добиться, пока получится так, как нравится на вкус. :) Кстати, с замороженными мидиями история другая и подход другой нужен.
Comments 20
Я двустворчатых очень люблю, особенно мидии!
Reply
Reply
Reply
Reply
Как обычно, самое восхитительное напоследок!.." - ну просто нет слов, одни эмоции!! Сижу и тупо любуюсь фото...
Reply
Reply
Отдельное мерси за ликбез по устрицам, потому что из-за отсутствия правильного ножа и навыков мне пришлось встречать этот новый год на залитой кровью кухне, накладывая жгут и перевязывая мужу проткнутую руку... Ему, как художнику, она еще сильно нужна. Теперь-то знаем, в чем ошиблись и не хотелось бы снова повторять те глупости : ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment