Leave a comment

Comments 20

snova_anechka January 29 2012, 10:51:21 UTC
Твой рассказ про салат из выловленных мидий мне очень понравился!
Я двустворчатых очень люблю, особенно мидии!

Reply

lyukum January 31 2012, 04:19:39 UTC
В ваших краях только замороженные есть, верно?

Reply

snova_anechka January 31 2012, 04:58:44 UTC
В принципе можно купить свежие в специальных магазинах, но как-то это... Страшновато))) Да и таких магазинов совсем мало, и у меня поблизости их нет, я замороженные покупаю!

Reply

lyukum January 31 2012, 05:08:30 UTC
Да, с замороженными особенно не развернёшься, к сожалению. В смысле что с ними можно приготовить.

Reply


inveraray January 29 2012, 11:07:40 UTC
"...Coquilles St Jacques

Как обычно, самое восхитительное напоследок!.." - ну просто нет слов, одни эмоции!! Сижу и тупо любуюсь фото...

Reply

lyukum January 31 2012, 04:20:17 UTC
Нечего зазря любоваться! ;) Надо повторить!

Reply


ktaara January 30 2012, 16:47:51 UTC
Большое спасибо за такой интересный рассказ! Теперь я не буду бояться готовить размороженные гребешки : ))
Отдельное мерси за ликбез по устрицам, потому что из-за отсутствия правильного ножа и навыков мне пришлось встречать этот новый год на залитой кровью кухне, накладывая жгут и перевязывая мужу проткнутую руку... Ему, как художнику, она еще сильно нужна. Теперь-то знаем, в чем ошиблись и не хотелось бы снова повторять те глупости : ))

Reply

lyukum January 31 2012, 04:24:36 UTC
Я начиталась столько ужасов о мороженных гребешках. На одном из форумов всем сообществом пытались помочь мужику их пожарить так, чтобы из них не вытек сок, точно такие же инструкции и всё такое прочее :) Но у него так и не получилось. Я даже и не знаю почему. Он в конце концов плюнул и сказал, что в жизни больше никогда замороженные покупать не будет ;) Это я не пугаю, а призываю к бдительности на всякий случай! ;)

Reply

ktaara January 31 2012, 05:17:44 UTC
Спасибо, буду бдить! : )) У нас на рынке свой мужик проверенный, он мне даже распечатки притаскивает с рецептами...

Reply


leto_ok January 30 2012, 20:42:03 UTC
ой какой рассказ интерсный и полезный ,ну во вскяком случае для такого чайника ,как я) а в тесте ейто вообще шедевр)

Reply

lyukum January 31 2012, 04:26:10 UTC
тут главное не сдаваться и добиться, пока получится так, как нравится на вкус. :) Кстати, с замороженными мидиями история другая и подход другой нужен.

Reply


Leave a comment

Up