Сладкое молоко от Jo Malone

Jan 25, 2012 09:02

Для парфюмерного флешмобаНе могу сказать, что у меня есть это естественное для большинства женщин влечение украшать себя. То есть, бывает конечно, когда накатывает волна. Но гораздо чаще я могу забыть утром взглянуть на себя в зеркало и потом ужасаюсь, увидев своё отражение случайно среди дня. Похоже, это сидит как стержень и не перевоспитуемо -- и ( Read more... )

молоко

Leave a comment

Comments 31

elievdokimova January 25 2012, 18:05:46 UTC
Да, у меня тоже есть этот аромат, и их сейчас нигде нет, все уже распродано, да и вообще именно эта, чайная серия, разлетелась мгновенно у них.
Спасибо за рассказ!

Reply

lyukum January 26 2012, 00:34:33 UTC
Точно, и молоко исчезло первым. Чаи дольше молока и лимона продержались. Мне до сих пор сочетание Ёрг Грея и молока нравится больше-больше всего. Молоко вообще много с чем интересно сочеталось из джомалоновского. Как и ваниль, оно заковыристо смягчало многие яркие ароматы.

Reply

elievdokimova January 26 2012, 06:51:45 UTC
Вы так о нем пишете, что я прямо вот сейчас пойду и им напшикаюсь )))

Reply


nelly_z January 26 2012, 02:00:14 UTC
Всё-таки хорошая идея этот ФМ. Не только много нового узнала, но и новое о друзьях.))
И фотография в тему.

Reply

lyukum January 26 2012, 04:24:25 UTC
Кстати, да... духи в этом плане, как и еда, очень много раскрывают :)

Reply


snova_anechka January 26 2012, 05:42:18 UTC
Не слышала о подобном!
Мне бы наверно понравился этот запах!
Вот я такая же как ты, да! Невозможно с этим бороться!
Я крашусь очень редко, духами пользуюсь очень редко, а в последнее время так вообще)))
И в зеркало тоже могу забыть заглянуть)))

Reply

lyukum January 27 2012, 02:18:20 UTC
Вот дождёшься! Вырастут твои дочери и будут драться за честь сделать тебе макияж или причёску ;)

Reply

snova_anechka January 27 2012, 04:53:09 UTC
О да! Варька уже не дает мне проходу со своими расчесочками и заколочками. Отправляю делать прическу папе, она на меня смотрит, как на дуру))) Говорит, как же я буду папу причесывать, у него волосы короткие)))

Reply


yojka1115 January 26 2012, 08:56:50 UTC
Пишите, Шура, пишите...))). Как я люблю вас читать.О
Sweet Milk by Jo Malone не слышала даже, пойду на днях продавцов пытать. Я быстрее всего встрепетываюсь на "пыльные" запахи в основном - кожа, легкая ваниль. Выраженные свежие люблю тоже, но в экстаз не прихожу , носить не умею)).

Reply

lyukum January 27 2012, 02:20:08 UTC
Бесполезно :) Это было limited edition. Коллекция появилась и исчезла, как только всё раскупили. Сейчас в принципе можно купить на руках дороже. Но нет никакой гарантии, что оно хорошего качества, да не жульничество, да и цены подчас такие, что проще махнуть рукой ;)

Reply


tatjana_mg February 2 2012, 20:50:21 UTC
Очень вкусный рассказ! Нашла описание этих духов в немецком нете, там такие же ассоциации - детство, бабушка, и еще сгущенка :)
Жаль что распродали уже везде, мне было бы интересно понюхать. Уже много лет парфюмерией практически не пользуюсь, не могу ничего найти что мне нравится :(
Кать, у меня к тебе вопрос почти по теме, то биш про молоко, просто не знаю куда пристроись. Ты рассказывала (когда-то где-то) что делаеш топленое молоко в слоукукере. У меня с тех пор не проходят мысли о нем. Слоукукера нет, но может в сувиде попробую сделать. Вопрос: при какой температуре и как долго?

Reply

lyukum February 3 2012, 00:55:59 UTC
Хм. Су вид -- это интересная идея. Почему бы и нет. Расскажешь как получилось?

Я готовлю 77 °C (170 °F) 8-10 часов, молоко должно быть цельное.

Reply

tatjana_mg February 18 2012, 19:54:04 UTC
Кать, я сделала в сувиде. 77 градусов, часов скорее 11 было. Ну как сказать. Если честно, то ожидала более желтого цвета и более насыщенного вкуса. Оттенок топленого во вкусе есть, но не шибко. Поскольку лет сто не пила топленого молока, то уже и не помню точно какое оно должно быть.
Я делала прямо в тетрапаке, просто целый пакет молока. Не знаю, может ему воздух нужен? Под цельным ты понимаеш необезжиренное? Молоко я брала хорошее, альпийское, понятно что пастерезированное, иное тяжело найти.

Reply

lyukum February 20 2012, 01:23:44 UTC
Значит для топления молока нужен или доступ кислорода или больше времени... Но хоть какой-то желтоватый оттенок был или оно осталось совершенно белым?

Reply


Leave a comment

Up