Сладкое молоко от Jo Malone

Jan 25, 2012 09:02

Для парфюмерного флешмоба.

Не могу сказать, что у меня есть это естественное для большинства женщин влечение украшать себя. То есть, бывает конечно, когда накатывает волна. Но гораздо чаще я могу забыть утром взглянуть на себя в зеркало и потом ужасаюсь, увидев своё отражение случайно среди дня. Похоже, это сидит как стержень и не перевоспитуемо -- и мама пыталась, и дочь, и всё бестолку. Это ухудшилось с моей безумной затеей пойти учиться в кулинарную школу, потому что и в школе, и в рестораных кухнях запрещено пахнуть. Категорически. Ногти красить нельзя. Макияж можно, но неудобно, особенно если жарко -- всё равно потечёт. (Очень хорошо помню, как мешала как-то в Учи васаби и радовалась, что на моём обливающемся слезами лице ничего нет.) Поэтому, за последние 7 месяцев я носила духи считанное количество раз и в основном во время отпуска и каникул. То есть, мне в парфюмерном флэшмобе как бы и не место! :) Однако, благодаря моей подруге, которая к миру изысканных ароматов испытывает те же чувства, что испытываю я к миру вкусов, у меня собралась довольно большая коллекция парфюмерных впечатлений. Что-то я храню в виде нескольких полноразмерных бутылочек, что-то -- в виде пробников, и многое -- в виде прекрасных её рассказов и воспоминаний о запахах, которые она мне показала. Одним из самых сильных впечатлений прошлого года были духи, которые моя подруга относит к разряду ароматов "гурмэ". Gourmet Perfumes -- это духи, которые пахнут вкусно, были созданы кулинарно вдохновлёнными дизайнерами. Это не съедобный запах, но запах вызывающий ощущения подобные ощущениям от аналогичного вкуса. Я не могу сказать, насколько это новое явление в мире духов, но я стала отмечать появление таких творений только в прошлом году.

Вот что пишет Isabel C. Gonzalez в Times:

They smell good enough to eat--but don't. A spate of food-inspired perfumes has hit the market, including Cartier's Le Baiser du Dragon, which is laced with hints of chocolate and caramel, and J. Lo's Still Jennifer Lopez, which features top notes of sake. "Rum, licorice, milk and rice flavors are now used in perfumes frequently," says Jean-Michel Duriez, a perfumer for Jean Patou Paris. The company's latest scent, Enjoy, carries notes of black-currant bud, green banana and pear. Observes Michael Edwards, author of the yearly guidebook Fragrances of the World: "Gourmand notes in perfumes are comforting."

Почти год назад я настолько была впечатлена Sweet Milk by Jo Malone в рамках их коллекции из пяти духов (Assam and Grapefruit, Earl Grey and Cucumber, Fresh Mint Leaf, Sweet Lemon and Sweet Milk), которая как и другие духи Джо Малоне предназначенна для комбинировнаия и составления собственных композиций ароматов, что даже написала маленькое искреннее эссе о собственных аллюзиях.



Здесь только скажу, что эти духи возвращают меня в моё собственное детство и в младенчество моей дочери... Для меня они -- ласковое одуванчиковое лето, мёд и молоко, мама, спокойствие и безмятежность... то, чего нам так не хватает в нашей тревожной взрослости...

молоко

Previous post Next post
Up