[Кощунственно] к празднику иду с мясом. Правда, оно белое. И очень вкусное! Сразу сделаю несколько заявлений: 1) традиционно, заметки мои о способах готовки, а не о аутентичности рецептуры; 2) до этого мясного блока в школе мне не доводилось иметь дела с телятиной, а опыт с белой свининой был в основном печальным в чьём бы то ни было исполнении в
(
Read more... )
Comments 73
Отлично! Интересно и красиво.
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Скажу тебе больше! Для меня, как дитя советской эпохи, никогда не бывшей в советских ресторанах и знакомой со всякими высокими кулинарными чудесами тех времён только по советской литературе, котлеты -- это мясное изделие, сформованное из фарша :)
Reply
Ну у нас сейчас котлетки продают - вот такие славные свиные кусочки, как у тебя на фото, но они с маленьким кусочком реберных костей. И да, я так понимаю, что с сочным мясом у нас тут дело обстоит получше, не проблема найти котлетку с темным и светлым мясом и прослоечками жира одновременно
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот телятину не особо жалую, совсем она скучная для меня, есть только пару блюд из телятины, которые у меня вызывают восторг.
А свинину вообще не готовлю, не переношу запах сырой свинины.
А как получается такой цвет у красной тушеной капусты? Я всегда думала, что её используют только без тепловой обработки.
Reply
Такой цвет получается добавлением кислоты. Порядок её приготовления такой:
Притушиваем до сладости мелко-рубленный шалот с чесноком, добавляем нарезанное кубиками кислое яблоко, ещё тушим минутку, всыпаем капусту, тушим пару минут помешивая на сильносм жаре, вливаем немного уксуса из яблочного сидра (тут могут быть вариации -- яблочное вино, беловинный уксус, хороший яблочный сидр и т.д.), упариваем и концентрируем влагу, соль-перец, вливаем куриный бульон, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Пробуем. Капуста должна быть мягкой. Правим вкус на сахар (коричневым сахаром, мёдом и т.д.), соль, перец. Отдельно доводим до хрустящести беконовые шкварки, ими посыпаем при подаче.
Маша, только что получила твою посылку :) Спасибище! Чесночная тарелочка знатная ;) Я помню, как такую показывали в пракукинге. И всё остальное очень кстати и по душе!
Reply
Собирала на скорую руку после расстройства, что продукты нельзя отправить. А тёрка, да, как только увидела в магазине, сразу схватила тебе, даже себе забыла взять. Рада, что посылка тебе понравилась и тёрка не разбилась по дороге!
С капустой попробую как-нибудь.
Reply
Reply
Reply
И это я учитываю тоже. Говядина-свинина качественная и свежая сейчас без проблем в супермаркете, баранину берем на базаре уже лет 10 у одних и тех же хозяев. Они привозят мясо из Сум. Что ж, найдем и телятину.
Reply
Leave a comment