Boeuf bourguignon и Navarin d'agneau

Dec 16, 2011 23:44

Всё. Я на каникулах и в отпуске. Даже не верится. Мясной блок продолжится после НГ. Пока что последние два дня были самыми вкусными! Аутентичности не искала. А зачем? Мясо получилось божественным, просто божественным.


Read more... )

тыква, овощи, говядина, кукуруза_corn, школа/school, баранина

Leave a comment

Comments 21

mariya_volik December 17 2011, 08:00:30 UTC
сижу. завтракаю манной кашей и смертельно хочу мяса)
как тебе самой баранина с апельсиновыми нотками?
мандольд или шпинат+мясо +полента готова родину продать
Мандольд вы готовили с луком чесноком или?

Reply

lyukum December 17 2011, 14:58:27 UTC
Сочетание для меня необычное, но он исходит из тыквенного пюре. В самом соусе апельсиновое только очень лёгким отголоском. А вот в пюре апельсиновый вкус звучит выраженно вместе с корицей-гвоздикой-ямайским перцем-имбирём-базиликовым шифонадом и маскарпоне. Потому всё вместе и хорошо до безобразия ;)

Мангольд у нас был из школьного сада, переросток со стеблями толщиной с кулачок младенца. Стебель срезали и не использовали. Очень много горечи в самих листьях. Свежий молодой мангольд достаточно приготовить точно так же, как я показывала шпинат -- сл. масло, шалот, чеснок, и мангольд ворочать в горячей, уже снятой с огня сковороде. А эти листья и им подобное (Кале, Collard Greens) нужно ещё залить бульоном и дать в нём протушиться.

Reply

mariya_volik December 19 2011, 19:08:50 UTC
я видимо не внимательно читала, не поняла Кать, что пюре тоже было с "апельсиновым вкусом". кТа ты аппетитно описываешь, хоть бросай торты и беги готовить нечно схожее)
Насчет мангольда поняла. Мерси

Reply


udif76 December 17 2011, 08:06:13 UTC
ВСЁ хочется!:))Баранина на косточке с тыквенным пюре - это вполне исполнимо на днях, т.к. ингредиенты найдутся в холодильнике.:)) Спасибо!:))

Reply

lyukum December 17 2011, 15:01:36 UTC
Мясо на косточке я так готовила впервые! Сколько видела картинок с костчкой, но никогда не думала, что это приготовлено так просто из такой непрезенатбельной части ноги. Главное, что косточка во время готовки так красиво обнажается! French itself -- было гвоздём шуток вчера в классе :))) Со всевозможными вариацияими и байками из поварской жизни.

Reply


dobrokoshka December 17 2011, 13:55:43 UTC
Как всё правильно выглядит.
Аппетитно, естественно, по-мясному )

Reply

lyukum December 17 2011, 15:05:30 UTC
Эти два дня блюда были настолько вкусными, что мне стоило огромных усилий остановиться их есть ;) При совершенном отсутсвии голода -- невозможно устоять! ну ещё кусочек, ну ещё кусочек... Соус хочется вылизывать с тарелки и плевать на окружающих! И все сочетания с овощами и гарнирами прекрасны.

Reply

dobrokoshka December 17 2011, 16:06:57 UTC
Как здорово!
Желание облизать тарелку - главный критерий качества соуса ))

Reply


tat_pania December 17 2011, 15:11:51 UTC
Пюре, пюре и пюре! - Никакой пасты к мясу и соусу ))
Хорошего тебе отдыха, Катя!
Я тоже скоро отчалю, тогда появлюсь тут после Нового года.

Reply

lyukum December 17 2011, 15:27:28 UTC
Неееее! Папарделле из свежей пасты -- это к говядине по бургундски очень даже! Я с шефом тоже спорила по этому поводу ;) А он потом только смотрел как я наперегонки с другими тащила папарделины, окутанные соусом, в рот одну за другой и смеялся, показывая на меня пальцем ;)

Тебе тоже прекрасных итальянских каникул! :) С тебя фоотчёты, много!

Reply

это к говядине по бургундски очень даже! tat_pania December 17 2011, 15:39:53 UTC
Ну надо, конечно, отходить от своих стереотипов ))
Фототчёты, да. Галя, боюсь тоже с меня не слезет будет требовать ))
Немножко переживаю из-за такой длинной дороги, но радуюсь.

Reply

mariya_volik December 19 2011, 19:10:12 UTC
у меня кстати тоже по этому поводу закрались сомнения) паста+мясо

Reply


eugena_klykova December 18 2011, 05:40:00 UTC
Совершенно сумашедшее аппетитное мясо!
Хочется поменять планы на ужин на вот Такое! Эх... Будем держать себя в руках...

Reply

lyukum December 20 2011, 18:20:02 UTC
Спасибо :) это правда, если приготовить такое мясо, то удержаться и ограничиваться себя очень трудно :)

Reply


Leave a comment

Up