Leave a comment

Comments 23

oreul_reshka October 29 2011, 08:39:27 UTC
Спасибо! Здорово! А еще вопрос: как лучше поступать с тестом замороженным? Дать ему хорошо отойти в комнатной т-ре или резать как только это становиться возможным, т.е. еще холодным? по опыту казалось, что даже замороженные изделия(полуфабрикаты), хорошо выпекать не размораживая. А как с тестом так и не поняла до сих пор, неудачи списывала на неважное тесто:(
Спасибо! Буду благодарна за совет!

Reply

lyukum October 29 2011, 12:45:39 UTC
Размораживать, но не до комнатной температуры. Совершенно замороженное тесто невозможно нарезать/накроить -- оно будет крошиться. Можно ли запекать замороженное тесто целым пластом... Действительно, многие изделия выпекаются пекарнями к завтраку из замороженного состояния (приготовлены где-то, доставлены и готовы к выпечке), поэтому не вижу почему бы и нет. После того, как всё сформовано, можно заморозить, а выпекать потом уже из замороженного состяния. Но это чисто логические рассуждения. До таких тонкостей я ещё не дошла. Это ведь информация чисто попутная, это у нас не класс выпечки.

Reply


olga_phoenix October 29 2011, 13:42:33 UTC
Кать, я готова тебя расцеловать :))) Я очень давно хотела узнать, как делаются эти "конвертики", но все время забывала посмотреть. А все гениальное то оказывается просто! )))

Reply

lyukum October 30 2011, 14:03:38 UTC
Я тебя очень хорошо понимаю! У самой были именно такие же чувства :) Хотелось всех вокруг расцеловать! Всё гениальное - дествительно просто. :)

Reply


pushenok_lj October 29 2011, 14:43:33 UTC
ПОкупное слоеное тесто очень сильно по качеству отличается. У нас в TJ очень хорошее продается, жалко только что это у них сезонный продукт, только на зимние праздники бывает...
А я не поняла как это смазываешь яйцом ( я, кстати, его всю жизнь водой разжижаю :)), а сверху коврик - все яйцо на коврике не останется ?
А про чоризо, мне тут недавно сказали (мясоеды !!), что в том же TJ продается вегетарианское чоризо, которое на порядок лучше любого мясного - я теперь знаю как мне его попробовать :))

Reply

lyukum October 30 2011, 14:08:32 UTC
А нам обещали-обещали TJ, а его всё нет и нет...

Яйцо можно разжижать водой, а можно солью. Профи, насколкьо я вижу, предпочитают соль.

Яйцо на коврике не остаётся. У коврика ведь гладкая до блестящести поверхность. Никаких проблем.

Боже мой, из чего же это Чоризо сделано? Ой, надо тебе показать наши веганские штучки! Дать сслыку? Ужасный был день... мы бились-бились с сайтэном, но так и не смоглаи найти ни одного приличного способа его вприготовить вкусно. Наверное, нескольких часво тут будет мало :) Ржали и над видом, и над консистенцией и всё приговариали, что для вкусности ему явно нужен бекон в пару ;)

Reply


2007april October 29 2011, 16:26:26 UTC
Интересно будет опробовать. Ято всегда пеку на конвекции, у меня вариантов немного, газовая печь никудышняя, в ней только керамику запекать ))))) Поэтому пеку в СВЧ в режиме конвекции. Опять же коврик у меня как раз для газовой ))))) В конвекционной печи противень как раз для пицы, круглый такой )))) Короче, приходится извращаться ) Пока я не пекла волованов, меня устраивало положение дел, теперь мне хочется их напечь, придется что-то менять )))

Reply

lyukum October 30 2011, 14:10:02 UTC
Мда... а я уже рабалована своей кухней :(

Reply


dobrokoshka October 30 2011, 19:23:32 UTC
Спасибо большое за реабилитацию слоеного теста!
Я пока не осилила делать его самостоятельно и стыдливо использовала покупное. Теперь буду использовать его гордо :) и с большим пониманием.

Reply

lyukum October 30 2011, 20:11:31 UTC
Да вот, со слоёным тестом у меня получилось в духе "вы их просто не умеете готвоить" :)

Reply

dobrokoshka October 31 2011, 06:44:41 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up