Спасибо! Здорово! А еще вопрос: как лучше поступать с тестом замороженным? Дать ему хорошо отойти в комнатной т-ре или резать как только это становиться возможным, т.е. еще холодным? по опыту казалось, что даже замороженные изделия(полуфабрикаты), хорошо выпекать не размораживая. А как с тестом так и не поняла до сих пор, неудачи списывала на неважное тесто:( Спасибо! Буду благодарна за совет!
Размораживать, но не до комнатной температуры. Совершенно замороженное тесто невозможно нарезать/накроить -- оно будет крошиться. Можно ли запекать замороженное тесто целым пластом... Действительно, многие изделия выпекаются пекарнями к завтраку из замороженного состояния (приготовлены где-то, доставлены и готовы к выпечке), поэтому не вижу почему бы и нет. После того, как всё сформовано, можно заморозить, а выпекать потом уже из замороженного состяния. Но это чисто логические рассуждения. До таких тонкостей я ещё не дошла. Это ведь информация чисто попутная, это у нас не класс выпечки.
Кать, я готова тебя расцеловать :))) Я очень давно хотела узнать, как делаются эти "конвертики", но все время забывала посмотреть. А все гениальное то оказывается просто! )))
ПОкупное слоеное тесто очень сильно по качеству отличается. У нас в TJ очень хорошее продается, жалко только что это у них сезонный продукт, только на зимние праздники бывает... А я не поняла как это смазываешь яйцом ( я, кстати, его всю жизнь водой разжижаю :)), а сверху коврик - все яйцо на коврике не останется ? А про чоризо, мне тут недавно сказали (мясоеды !!), что в том же TJ продается вегетарианское чоризо, которое на порядок лучше любого мясного - я теперь знаю как мне его попробовать :))
Яйцо можно разжижать водой, а можно солью. Профи, насколкьо я вижу, предпочитают соль.
Яйцо на коврике не остаётся. У коврика ведь гладкая до блестящести поверхность. Никаких проблем.
Боже мой, из чего же это Чоризо сделано? Ой, надо тебе показать наши веганские штучки! Дать сслыку? Ужасный был день... мы бились-бились с сайтэном, но так и не смоглаи найти ни одного приличного способа его вприготовить вкусно. Наверное, нескольких часво тут будет мало :) Ржали и над видом, и над консистенцией и всё приговариали, что для вкусности ему явно нужен бекон в пару ;)
Интересно будет опробовать. Ято всегда пеку на конвекции, у меня вариантов немного, газовая печь никудышняя, в ней только керамику запекать ))))) Поэтому пеку в СВЧ в режиме конвекции. Опять же коврик у меня как раз для газовой ))))) В конвекционной печи противень как раз для пицы, круглый такой )))) Короче, приходится извращаться ) Пока я не пекла волованов, меня устраивало положение дел, теперь мне хочется их напечь, придется что-то менять )))
Спасибо большое за реабилитацию слоеного теста! Я пока не осилила делать его самостоятельно и стыдливо использовала покупное. Теперь буду использовать его гордо :) и с большим пониманием.
Comments 23
Спасибо! Буду благодарна за совет!
Reply
Reply
Reply
Reply
А я не поняла как это смазываешь яйцом ( я, кстати, его всю жизнь водой разжижаю :)), а сверху коврик - все яйцо на коврике не останется ?
А про чоризо, мне тут недавно сказали (мясоеды !!), что в том же TJ продается вегетарианское чоризо, которое на порядок лучше любого мясного - я теперь знаю как мне его попробовать :))
Reply
Яйцо можно разжижать водой, а можно солью. Профи, насколкьо я вижу, предпочитают соль.
Яйцо на коврике не остаётся. У коврика ведь гладкая до блестящести поверхность. Никаких проблем.
Боже мой, из чего же это Чоризо сделано? Ой, надо тебе показать наши веганские штучки! Дать сслыку? Ужасный был день... мы бились-бились с сайтэном, но так и не смоглаи найти ни одного приличного способа его вприготовить вкусно. Наверное, нескольких часво тут будет мало :) Ржали и над видом, и над консистенцией и всё приговариали, что для вкусности ему явно нужен бекон в пару ;)
Reply
Reply
Reply
Я пока не осилила делать его самостоятельно и стыдливо использовала покупное. Теперь буду использовать его гордо :) и с большим пониманием.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment