Перечное "масло" и мой первый сувид

Aug 27, 2011 10:44

Та-да-да-ТАМ!

"Масло" из Хэтча у меня получилось случайно. Я решила сделать быстро ароматизированное масло с участием и шнитт-лука, и Хэтча. Очистила перец от прожилок и семян и взбила в миксере 1 чашку масла, пучок шнитт-лука и один Хэтч. Теперь жалею, что не фотографировала весь процесс... Получилось очень красивое и пышное пюре-эмульсия нежно ( Read more... )

говяжий язык, sous vide, перцы

Leave a comment

Comments 76

Sous Vide ext_764336 August 27 2011, 17:05:07 UTC
Kатюша, даааавно вас читаю и так же давно восхищаюсь! :)
Сама делаю sous vide всякое разно уже где то с год. Все, что не есть, получается отлично, особенно мясо и рыба (еше делала фрукты и овоши по разному...). Да, не переживайте насчет жидкости, она вполне нормальное явление. Я не химик и не объясню, почему, но жидкость (а ла бульон :)) появляется всегда.

Reply

Re: Sous Vide lyukum August 28 2011, 13:05:24 UTC
Ура! Нас есть сколько-то ;)

С жидкостью меня смутило не само её появление, а то, что к концу пакет перестал облегать язык. Я потом разобралась, что использовала неправильные настройки при упаковывании.

Reply


josefgalka August 27 2011, 19:02:24 UTC
Шедевриально, чо!

Reply

lyukum August 28 2011, 13:05:49 UTC
Чо, ну красавец получился :)

Reply


nelly_z August 27 2011, 19:54:12 UTC
Катя, красивый язык получился. И бульон желеобразный всегда есть куда пристроить. Я тоже аппарат купила, буду ждать твои эксперименты, потом поделюсь своим опытом.))
Слушай, а масло можно сделать с базиликом? Полно его. Технология такая же, как и с шниттом?

Reply

Слушай, а масло можно сделать с базиликом? tatjana_mg August 28 2011, 10:18:57 UTC
Нель, цитирую Катю из предыдущего поста:
"Шеф сказал, что пока ещё не нашёл такой кулинарной травки, с которой бы этот способ не работал."

Reply

lyukum August 28 2011, 13:07:04 UTC
Хитрая какая! Сразу делись, чего это ещё ждать? ;)

Масло можно сделать с чем душа желает съедобным. Технология такая же.

Reply

nelly_z August 28 2011, 20:04:03 UTC
Я сразу начну со свинины, пожалуй. Хочется отбивные сочные, а не подошву.))
Спасибо, буду экспериментировать с маслом.

Reply


2007april August 27 2011, 20:10:10 UTC
Пока читала первый абзац, в голове крутились возможные способы применения отходов )))) Дочитала до конца и увидела, что ты и сама справилась )))))
Язык выглядит довольно сочным. Я варю часа полтора обычно и шкурку снимаю полностью. Вообще много зачищаю, отходов получается, хоть собаку заводи дома.

Reply

lyukum August 28 2011, 13:09:26 UTC
Полтора часа?! Может быть он у тебя не очень большой? У меня отходов практичсеки не было. Шкурка у моего тоже снята полностью. Это она так красиво снялась, что под ней осталась вся шкурковая фактура. Ещё мне понравилось, что я его как упаковала выпрямленным, так он и приготовился ровненькой "колбасой". Я его смогла красиво нарезать по всей длине. Абсолютно по всей.

Reply


nastasja_3x August 27 2011, 22:39:30 UTC
Ух ты, крвсиво как.

Reply

lyukum August 28 2011, 13:09:36 UTC
Правда же :)

Reply


Leave a comment

Up