Хотела выложить кружево из кунжутных семечек в белом шоколаде, но одна линия оказалась достаточной.
9-дюймовая разъёмная форма
3 крупных яйца
1 чашка (250мл) сахара
2 чашки пекановой муки
6 вяленых плодов чернослива (мелко порубить)
2 ст.л. гранатового сиропа (pomegranate molasses)
На низкой скорости раскрутила яйца в пену, добавила сахара, увеличила обороты и взбила в густую, светлую пену. На самой низкой скорости вмешала рубленные сливы, пекановую муку и гранатовый сироп. Выпекала 30 минут на 350F (ставила в холодную духовку). Покрыла верх тонким слоем чёрного шоколада. Полностью остудила. Корж не получился, не держит форму.
300г 0% греческого йогурта
150г 30% сливок
75г сахарной пудры
2 ч.л. порошка чая матча
14г желатина (порошкового)
1/2 чашки воды
2 крупные сливы нарезать дольками.
Сливки взбить с сахарной пудрой и чаем. Прогреть желатин в воде до растворения, остудить. Вмежать желатин в йогурт, добавить взбитые сливки, всё размешать и выложить на корж. Разравнять лопаткой. Уложить сливы. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Собственно, вот оно и мороженое из зелёного чая. Сливки, матча, сахарная пудра или греческий йогурт, матча, сахарная пудра -- и заморозить. Ха! У йогуртового и калорийность низкая и вкус ОЧЕНЬ интересный.
Мне попались замечательные Plumcots, это гибрид сливы и абрикоса. Из трёх сортов я выбрала два, один более кислый, второй с более выраженным классическим сливовым ароматом. У этих слив очень маленькая косточка, а по размеру они как крупный персик или нектарин. Если его надрезать до косточки вдоль и провернуть половинки друг относительно друго, то косточка легко отделяется. Нарезать можно и вдоль, и поперёк, и дольками. Я нарезала дольками, но лучше наверное очень тонкими ломтиками равномерной толщины, чтобы потом можно было красиво их разрезать во время нарезания торта. А ещё лучше нарезать сливы мелкими кубиками и вмешать прямо в зелёную прослойку. Третий же слой делать только гладким прозрачным ярко-фиолетовым желе из хибискусового сиропа.
1/4 чашки воды + 7г желатина прогреть
1/2 чашки воды + 1 ст.л. гранатового сиропа + 1 ст.л. фиалкового ликёра + 2 ст.л. сиропа цветов дикого хибискуса + 1 цветок разрезать на лепестки для украшения
Наконец добралась до чая матча и ему подобных.
У матча самый яркий зелёный цвет из трёх опробованных. Этот продавался наразвес в WholeFoods. Очень приятный несложный аромат.
У
Rishi's Sencha цвет чуть теплее, чем у матча. Вкус чуть менее выражен, но в целом очень похож.
У
Rishi's Green Oolong очень интересный и приятный вкус, как бы утончённого и изысканного оттенка хорошего чёрного чая. Чистый и тёплый оливковый цвет.