Leave a comment

Comments 58

laperla_foto August 12 2011, 04:48:10 UTC
Обожаю такое рассматривать! Арбузные чипсы поразили в самое сердце:)

Reply

lyukum August 12 2011, 10:27:20 UTC
Для меня арбуз тоже был потрясением. Я всё никак не соберусь попробовать его приготовить на гриле -- вычитала в учебнике.

Reply

laperla_foto August 12 2011, 15:58:10 UTC
Я арбуз всякоразно готовила, мне не понравилось ничего:) Фаворит - это салат с сыром, очень вкусно, а вот чипсы на меня такое произвели впечатление, что я сегодня сушилку купила)))

Reply

lyukum August 12 2011, 16:02:21 UTC
У меня на сегодняшний день, из того чтоя сама готвоила, два самых любимых с арбузом варианта - коктейль с шампанским и салат из арбуза с винным соусом, солью и перцем.

Юля, а в этой твоей сушке есть какие-нибудь ухищрения для того, чтобы арбузные чипсы сделать такими идеально плоскими пластинками? Я в наших здесь ничего такого не видела... тонкие поддоны с сеточками и всё.

Reply


ex_lana_svi August 12 2011, 04:55:38 UTC
мдаааа....у нас про омакасе даже не слыхивали 95%, и я не представляю, чтоб у нас его кто-то готовил

Reply

lyukum August 12 2011, 10:28:48 UTC
Ну, это очень смело и поэтому редкий шеф-повар такое себе позволяет. :)

Reply


kaabird August 12 2011, 05:04:55 UTC
Столько нового.
Снег из бекона -- это как?

Reply

lyukum August 12 2011, 10:32:44 UTC
Точного рецепта не знаю, знаю только слухи, что это вытопленный жир из подкопченного бекона, который потом превращён в поршкообразную форму. А вот как этой попрошкообразной форме придают стабильность -- пока всё ещё секрет. Я видела вариант смешения жира с тапиоковым крахмалом (на 300г жира 400г крахмала). Многие по этому снегу просто таки стонут от восторга. Действительно вкусно, ничего не могу сказать. Прекрасный элемент в блюдах.

Reply

kaabird August 12 2011, 10:37:38 UTC
Спасибо. ОЧЕНЬ интересно.

Reply

laperla_foto August 12 2011, 16:00:39 UTC
Снег..., а пыль из бекона не то же самое?

Reply


snova_anechka August 12 2011, 05:29:35 UTC
Звучит как песня!
Тоже возник вопрос про снег из бекона!

Reply

lyukum August 12 2011, 10:33:09 UTC
Точного рецепта не знаю, знаю только слухи, что это вытопленный жир из подкопченного бекона, который потом превращён в поршкообразную форму. А вот как этой попрошкообразной форме придают стабильность -- пока всё ещё секрет. Я видела вариант смешения жира с тапиоковым крахмалом (на 300г жира 400г крахмала). Многие по этому снегу просто таки стонут от восторга. Действительно вкусно, ничего не могу сказать. Прекрасный элемент в блюдах.

Reply


donna_sol August 12 2011, 05:37:34 UTC
Цветную капусту я точно буду иметь в виду!

чипсы из арбуза поразили просто
у меня культурный шок ))))

Reply

lyukum August 12 2011, 10:34:53 UTC
Меня тоже. Яподозреваю, что они делаются в два захода -- сначала запекаются между силиконовыми ковриками для концентрации вкуса, а потом уже дегидрирубтся до хрустящести в дегидраторе...

Reply


Leave a comment

Up