Я арбуз всякоразно готовила, мне не понравилось ничего:) Фаворит - это салат с сыром, очень вкусно, а вот чипсы на меня такое произвели впечатление, что я сегодня сушилку купила)))
У меня на сегодняшний день, из того чтоя сама готвоила, два самых любимых с арбузом варианта - коктейль с шампанским и салат из арбуза с винным соусом, солью и перцем.
Юля, а в этой твоей сушке есть какие-нибудь ухищрения для того, чтобы арбузные чипсы сделать такими идеально плоскими пластинками? Я в наших здесь ничего такого не видела... тонкие поддоны с сеточками и всё.
Точного рецепта не знаю, знаю только слухи, что это вытопленный жир из подкопченного бекона, который потом превращён в поршкообразную форму. А вот как этой попрошкообразной форме придают стабильность -- пока всё ещё секрет. Я видела вариант смешения жира с тапиоковым крахмалом (на 300г жира 400г крахмала). Многие по этому снегу просто таки стонут от восторга. Действительно вкусно, ничего не могу сказать. Прекрасный элемент в блюдах.
Точного рецепта не знаю, знаю только слухи, что это вытопленный жир из подкопченного бекона, который потом превращён в поршкообразную форму. А вот как этой попрошкообразной форме придают стабильность -- пока всё ещё секрет. Я видела вариант смешения жира с тапиоковым крахмалом (на 300г жира 400г крахмала). Многие по этому снегу просто таки стонут от восторга. Действительно вкусно, ничего не могу сказать. Прекрасный элемент в блюдах.
Меня тоже. Яподозреваю, что они делаются в два захода -- сначала запекаются между силиконовыми ковриками для концентрации вкуса, а потом уже дегидрирубтся до хрустящести в дегидраторе...
Comments 58
Reply
Reply
Reply
Юля, а в этой твоей сушке есть какие-нибудь ухищрения для того, чтобы арбузные чипсы сделать такими идеально плоскими пластинками? Я в наших здесь ничего такого не видела... тонкие поддоны с сеточками и всё.
Reply
Reply
Reply
Снег из бекона -- это как?
Reply
Reply
Reply
Reply
Тоже возник вопрос про снег из бекона!
Reply
Reply
чипсы из арбуза поразили просто
у меня культурный шок ))))
Reply
Reply
Leave a comment