Leave a comment

kaabird August 12 2011, 05:04:55 UTC
Столько нового.
Снег из бекона -- это как?

Reply

lyukum August 12 2011, 10:32:44 UTC
Точного рецепта не знаю, знаю только слухи, что это вытопленный жир из подкопченного бекона, который потом превращён в поршкообразную форму. А вот как этой попрошкообразной форме придают стабильность -- пока всё ещё секрет. Я видела вариант смешения жира с тапиоковым крахмалом (на 300г жира 400г крахмала). Многие по этому снегу просто таки стонут от восторга. Действительно вкусно, ничего не могу сказать. Прекрасный элемент в блюдах.

Reply

kaabird August 12 2011, 10:37:38 UTC
Спасибо. ОЧЕНЬ интересно.

Reply

laperla_foto August 12 2011, 16:00:39 UTC
Снег..., а пыль из бекона не то же самое?

Reply

lyukum August 12 2011, 16:03:15 UTC
В пыль обычно перемалывают (в кофемолке) сам подсушенный бекон, с добавлением сахарной пудры.

Reply

laperla_foto August 12 2011, 16:08:49 UTC
Понятно, спасибо! Пыль я люблю, снег очень интересно попробовать:)

Reply


Leave a comment

Up