Зеленое ризотто

Apr 02, 2012 13:12

А весна все-таки потихоньку отвоевывает свои позиции, хоть и с опозданием. И пусть некоторые читатели моего блога периодически обвиняют меня в том, что я выкладываю очень мало рецептов мясных блюд, но ничего не могу с собой поделать. С наступлением весны я становлюсь еще более ярой вегетарианкой. Поэтому вопреки всем и всему у меня сегодня будет ( Read more... )

Второе блюдо, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 31

andyshoes April 2 2012, 09:21:41 UTC
да, да, хотим с мясом))

Reply

lyudik_v April 2 2012, 09:22:59 UTC
Я с мясом завязала - на неопределенный срок. пока что не могу его даже видеть, не то что готовить)

Reply

andyshoes April 2 2012, 09:24:47 UTC
а как же муж? страдает?))

Reply

lyudik_v April 2 2012, 10:06:29 UTC
Ему готовлю отдельно мясное. Обедает он на работе, дома только ужинает, 1 мясного блюда ему хватает на всю рабочую неделю. Как-то так. А вообще, он очень любит и овощи тоже.

Reply


ales_248 April 2 2012, 09:36:28 UTC
Cпасибо за рецепт! Я летом уже стабильно несколько лет подряд веган и постепенно хочу вообще отказаться от мяса. Хотя я итак его мало ем, только куриное филе.

Reply

lyudik_v April 2 2012, 10:04:17 UTC
Рада, что рецепт пришелся по душе. Я бы тоже мясо не ела, если б это не сказывалось на здоровье. У меня просто гемоглобин очень низкий, поэтому я заставляю себя хоть раз в неделю есть мясо, в основном это курица. А сейчас вот уже 2 месяца без мяса не ем, не могу и все.

Reply

atilman April 2 2012, 10:25:05 UTC
Гемоглобин куриным мясом не поднять,только говядиной,причем слабопрожаренной,еще конечно красной икрой и гранатами(если мясо не лезет)Ризотто фантастическое,время обеда,лечу на кухню кинуть что-то в топку а то слюней полный рот)))

Reply

lyudik_v April 2 2012, 10:27:49 UTC
Спасибо. Да, говядина и печень, как раз то, что я и не люблю больше всего((( Но здоровье дороже.

Reply


0bovsemka April 2 2012, 10:26:24 UTC
Мы, здесь, готовим это блюдо со шпинатом:))

Reply

lyudik_v April 2 2012, 10:27:01 UTC
Вариантов ризотто множество.

Reply


a2011_56 April 2 2012, 10:44:08 UTC
Увы, никогда ризотто не готовила, но слышала, что это вкусно. Особенно, когда рис готовят с белым вином. Надо попробовать как-нибудь.

Reply

lyudik_v April 2 2012, 10:47:11 UTC
Да, аромат вина в ризотто просто волшебный. С одной стороны, вроде бы ничего особенного, а на самом деле - потрясающее и ароматнейшее блюдо.

Reply


imungu April 2 2012, 12:41:56 UTC
Такое аппетитное ризотто - пошла и тоже себе приготовила, только с песто.

Reply

lyudik_v April 2 2012, 12:44:42 UTC
Спасибо. С песто помню твое ризотто. А ты песто сама делаешь или покупное? Я хочу в следующие выходные еще какое-нибудь ризотто готовить, вина много осталось.

Reply

imungu April 2 2012, 13:01:30 UTC
Хотела как у тебя с горошком, но его дома не оказалось, а захотелось ризотто жутко, прямо сию минуту. Спасибо за вдохновение. Съела сейчас и очень довольна. Кстати, не смогла ответить на свой же вопрос - что вкуснее паста или ризотто. А для тебя оно как? А что касается песто, то предпочитаю домашнее, но базилик в продаже редко встречаю, поэтому чаще, наверное, у меня дома покупное песто.

Reply

lyudik_v April 2 2012, 13:04:05 UTC
Люблю и пасту и ризотто одинаково, и то и другое вкусно. А вот песто никогда не пробовала делать сама, вообще очень люблю песто, даже просто на хлеб намазать и то вкуснятина.

Reply


Leave a comment

Up