И снова buon appetito!

Aug 16, 2013 14:55

Почему-то по пятницам я всегда вспоминаю, что я на самом деле девочка и что я хочу новое платье, возможно, потому, что пятница сулит отдых на выходных, а так же произвольную программу, отличную от бесконечного арбайтена. Посему и пост у меня будет соответствующим)

Соответствующий пост)) )

рецепты, пятничное, девчачье

Leave a comment

Comments 57

kuznecik2323 August 16 2013, 11:05:32 UTC
а еще говорят, что умных, красивых и талантливых во всех отношениях девушек не бывает!:)
хорошо, что я сытая, а то захлебнулась бы от слюноотделения.

Маме привет и респект за дочу.

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 11:10:42 UTC
Ну, на самом деле мои способности по части готовки достаточно скудные, но мужчине голодать не дам, точно))

Reply


mary_nik August 16 2013, 11:09:48 UTC
сейчас уже не так жарко, самое оно к духовке подходить.
вот давно хочу это мясо по-французски!
только у меня вместо помидорки лук обычно бывает.

а еще хочу все таки испечь пирог. и вообще я теперь две недели буду домохозяйкой! трепещите все))))

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 11:12:44 UTC
Я раньше делала без фольги, но с ней мясо более мягкое и нежное получается) А лук я не ем, собственно, как и мой милый (правда, он только в обработанном виде его не ест), так что мясо я делаю с помидорами))

Уже приготовилась трепетать))

Reply

mary_nik August 16 2013, 11:15:02 UTC
мне понравилось запекать овощи в форме, а форму накрывать или фольгой или рукавом для запекания. тоже получается не сухо, сочно, но при этом все пропеченное.

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 11:23:22 UTC
Что есть "рукав"?

Reply


intsio August 16 2013, 11:12:45 UTC
удобное блюдо)) я, чтобы не стоять, давно все готовлю в мультиварке))

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 11:13:14 UTC
Удобное не то слово) А мультиварки у меня пока нет))

Reply

mary_nik August 16 2013, 11:15:39 UTC
а сыр в мульте тоже запекается? *у меня пока тоже нет мульти*

Reply


krapusya August 16 2013, 11:18:40 UTC
Лю, вот пасибки за рецептик. Правда! Очень просто, незатейливо, но уже вижу, что вкусно.
------------------------
Только у мамы в доме духовка не фурычит практически. Прежде, чем зажечь ее, нужно заранее обматериться на всякий случай (вместо прочтения мантры, так сказать), выпить корвалольчику пополам с коньяком, вооружиться длинной лучиной для поджига, раскрыть настежь окна и только пото-о-о-ом... загрузить блюдО. А потом бдить, просто бдить -как настоящая нервная бдюха! Чтобы не пригорело. чтобы допеклось, чтобы домлело, чтобы дошло. Ох... )))

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 11:25:43 UTC
У меня у бывшей свекрови до ремонта тоже была газовая духовка) так я к ней подходить боялась))

Reply


bon_chat August 16 2013, 11:53:16 UTC
тоже люблю духовку за то, что вокруг нее не надо прыгать/помешивать и прочее. Поставил и забыл)

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 12:02:50 UTC
Ну, совсем-то забывать не нужно)) Правда, для таких случаев добрые люди придумали таймер с оповещением))

Reply

bon_chat August 16 2013, 12:17:33 UTC
ну понятное дело если совсем забыть, на ужин будет что-то черное и фуфуфу)))
на печке есть таймер с оповещением)) (духовка не работает, купили печку отдельную)

Reply

lyu_sanna August 16 2013, 12:20:54 UTC
У меня у сестры есть помидорчик электронный, который выступает в роли такого оповестителя))

Reply


Leave a comment

Up