Почему-то по пятницам я всегда вспоминаю, что я на самом деле девочка и что я хочу новое платье, возможно, потому, что пятница сулит отдых на выходных, а так же произвольную программу, отличную от бесконечного арбайтена. Посему и пост у меня будет соответствующим)
Недели две назад я сидела дома, размышляя, что бы такое приготовить на ужин, ибо выходить в магазин было очень лень, а холодильник не обещал ничего хорошего. Но я же девочка! А девочки, как известно, из ничего может сделать три вещи: скандал, прическу и салат. Ну, а там, где салат, там и второе блюдо)) Посему я поскребла по сусекам и набрала продуктов на вполне так себе приличное блюдо))
Вчера я его уже повторяла со знанием дела) И назвала про себя "Ленивая свинина по-французски". Ленивая, потому как, во-первых, я сама ленивая, во-вторых, потому как делается легко и просто) Даже проще, чем та шарлотка, о которой я рассказывала неделю назад))
1. Итак, нам потребуется собственно мясо. Свинина в любом её проявлении: шейка, карбонат, эскалоп, на кости или сама по себе. Что-то мне подсказывает, что можно таким же образом приготовить куриное филе, но я пока не пробовала.
2. Еще нам потребуется картошка. Не знаю, сколько именно, это уже на ваше усмотрение, у меня было вот столько.
3. Плюс помидорки. Я взяла две штуки, но это исходя из 4-ых кусков мяса.
4. Картошку нарезаем ломтиками.
5. А помидоры - колечками.
6. Так же вам потребуется противень с высокими бортиками и фольга. Фольгу нужно будет иметь в количество, совпадающем с количеством кусков мяса. Размер где-то 30х40(50) см. Выкладываем кусок фольги на противень, кладем сверху мясо, предварительно не забыв его посолить/поперчить/сдобрить специями, а сверху на мясо кладем кружки помидора.
7. Делаем из фольги "кулек" с бортами, а на помидоры наносим майонез.
8. Сверху укладываем картошку.
9. И заворачиваем кулек таким образом, чтобы не было открытых мест, иначе картошка заветрится и засохнет. И да, не забудьте посолить картошку перед тем, как завернуть кулек)
10. У меня вышло вот таких 4 кулечка.
11. И убираем всю нашу красоту в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Пока мясо там готовится, натираем сыр (любой, на ваш вкус).
12. И оставляем мясо в духовке на 50 минут. Я обычно проверяю по картошке, так как мясо готовится быстрее. В прошлый раз я достала через 40 минут, картошка была еще сырая, пришлось убрать обратно еще на 10 минут. В этот раз сразу на 50 оставила, и вуаля, картошечка пропеклась! Достаем, осторожно открываем наши кулечки, посыпаем сыром и еще на 5 минут убираем в духовку. Теперь заворачивать ничего не нужно. И через 5 минут достаем полностью готовое к употреблению блюдо.
14. Выкладываем на тарелкочки и кушаем с удовольствием))
Лично у меня на всё приготовление с учетом почистки картошки, помывки посуды и натирании сыра ушло 25 минут. Ну, и плюс 55 на приготовление самого блюда. Вообще, я люблю духовку, так как нет необходимости стоять у плиты, что-то постоянно помешивая и переворачивая, а заодно блюда получаются более полезными, чем жаренные и тушенные на сковороде.
С пятницей вас! И пусть ваши выходные будут достаточно вкусными и полезными) А я уезжаю к маме в деревню на два дня! Гип-гип ура!!