Выношу из коммента

Nov 28, 2023 18:10


(своего, на Дзене)

Мамуля рассказывала, что в 50-х, на практике в Пушкинском зверосовхозе её с несколькими однокурсницами поселили у одной из работниц предприятия. На ужин хозяйка выставила большую сковороду жареного мяса, что по тем временам да ещё для студенток, было роскошью.

Угощение мигом смолотили, потом кто-то поинтересовался у хозяйки, что ( Read more... )

бытовое, кулинария, воспоминания

Leave a comment

Comments 44

lesnyanka November 28 2023, 16:53:16 UTC
мясо и мясо.... если кушать хочется...

Reply

w_guest December 25 2023, 08:16:30 UTC

не, собак и котов не все могут есть. про крыс вообще молчу.

Reply

lesnyanka December 25 2023, 10:13:51 UTC

Ну и разговорчики.... точно не к столу))) Смотря как преподнести, гыыыыыы))))

Reply


craabe November 28 2023, 17:55:07 UTC
Лисы это жеж пёсики вроде. Они даже тявкать слегка умеют =)
Корейцы бы небось оценили.

Reply

lytrumsalicaria November 28 2023, 20:37:00 UTC

Собаки так не воняют.

Reply

craabe November 28 2023, 20:47:14 UTC
Я чей-та такое смутно помню кажется из С-Томпсона, что они воняют не круглый год а только в какие-то там периоды, но сам не нюхавши.

Reply

kurskfazenda November 29 2023, 09:40:18 UTC

В периоды размножения, вероятно.

Reply


kurskfazenda November 28 2023, 18:51:18 UTC

Это тогда норм было. Сейчас многие, вон, "у шоки" (отчего - непонятно), если сказать, что ты голубятню (дикую я имею ввиду) ел, допустим, слепыша или хомяка.. Такие дела.. Впрочем, может, то на семидачье народ такой пособрался.. Но что-то подсказывает мне, что не только там далеко..

Reply

glukovarenik November 28 2023, 20:03:48 UTC

Муж недавно добыл сурка. Нормальное мясо. Главное, жир срезть, он вонючий.

Reply

lytrumsalicaria November 28 2023, 20:36:26 UTC

Главное - не подцепить от сурка чуму. Шанс невелик , но он есть и если что - мало не покажется. Во всяком случае в Центральной Азии. Последний раз случай смерти от чумы в России был не так давно, как раз жертвой стал молодой тувинский(?) пастух, подстреливший и съевший тарбагана, то есть сурка.

Reply

kurskfazenda November 29 2023, 09:43:31 UTC

В Азии такие случаи иной раз бывают. Там вероятность, конечно, выше. Хотя, чисто теоретически, такое и у нас может быть. Другое дело, что шанс, что это попадётся именно тебе - настолько низок, наверное, что в пределах погрешности..

Reply


samavara November 29 2023, 09:13:01 UTC

А какая разница, в общем-то? Медвежатину ж едят?

Reply

kurskfazenda November 29 2023, 09:38:46 UTC

Едят, конечно. Алексей ел как-то. А так, да, тоже думаю, что вполне пофиг, шо оно там - главное. что съедобно. А всякие змеи, лягушки там - и вовсе деликатес..

Reply

lytrumsalicaria November 29 2023, 11:28:06 UTC

За Уралом её лучше не есть. Очень высока зараженность трихинеллезом. Только если 4 часа в автоклаве. Плюс тамошние медведи (бурые) - в основном хищники и падальщики. Мясо просто вонючее. Европейские в основном сидят на растительной диете( "съест-то он съест, да кто ж ему даст?"(С), потому мясо, которое я, как Андрей помянул, действительно ел, относительно безопасное и весьма вкусное.

Reply

samavara November 29 2023, 16:00:57 UTC

В общем, дичь лучше не есть в принципе...

Reply


nut_g December 1 2023, 06:13:48 UTC
Интересно, что домашняя лиса так не воняет, как дикая. Да и наши, Бурятские лисы не особо пахучи - я неоднократно наложила их летние логова - особо не пахнут.
В моем детстве какая-то нас с мамой в гостях угостили мясом нутрии, ну мясо и мясо. Я так вообще ничего особенного не заметила. А потом, в Москве, я потащила маму в зоопарк, и она там увидела нутрию и воскликнула "Господи, какую крысу мы ели!". Говорит, даже тошнота подкатила.

Reply


Leave a comment

Up