В прошлый раз мы показали, как Сергей Белков (
flavorchemist) обманул читателей, подменив разговор о
"вкусном магазинном помидоре" рассказом о тяжёлой судьбе "вкусной томатной пасты из ГМО". При этом о судьбе единственного реального магазинного ГМ-помидора - калгеновского FlavrSavr'a - Белков умолчал
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Я выступаю против лживой ГМО-пропаганды и бессовестных авторов, манипулирующих сознанием читателей с какими-то там своими целями.
Reply
Reply
Кстати, Ломброзо таки был весьма условно учёный. Но сто лет назад вам подобные салонные хомячки закатывали глазки от восторга, когда им цитировали Ломброзо.
Потом случился казус с концлагерями и салонным хомячкам пришлось прикусить язычки. А теперь они опять оживились.
Если бы вы хоть немного соображали в теме, то легко бы поняли, почему именно эта аналогия в данном случае наиболее уместна.
P.S. конечно, я только извиняюсь, если это у вас такой юмор (на видео времени нет)
Reply
Reply
Вот, например, по этому возражения есть? "Спросите Белкова - какими это "сухими веществами" КРОМЕ пектина был якобы <<более богат>> зенековский помидор? Правильный ответ - никакими."
Статья отличная, я б такую сам не нашёл. Но к твоему сожалению, Сирожа, я ещё и по-английски умею, со словарём. И вижу там чудесное.
О каких "физика-химических показателях" ты говоришь, Белков? Ты разве не видишь, что ХИМИЧЕСКИЕ показатели там практически одинаковы в опыте и контроле?
Разница - в общем содержании пектина, вязкости по Боствику и синерезисе.
Как химег химегу, объясни мне, Белков - откуда при одинаковых общей кислотности и сахаре взялась разница в субъективной оценке "кислости"? (sourness)
Откуда при одинаковых химимических показателях взялась такая большая разница в субъективной оценке "естественности" (naturalness)?В статье, к сожалению, не указано - какой именно гибрид тестировался, что было контролем? Это сильно снижает её ( ... )
Reply
Остается признать, что лысенкоист очередной раз пернул в лужу.
Reply
Да я не глумлюсь, я вроде как вопросы задаю.
>>Там все указано
И какой же гибрид использовался, какого сорта? Радчук как-то попробовала угадать - и лажанулась. Попробуйте и вы.
>>про важность понимания основ сенсорного анализа
Не-не-не, Белков. Вы мне при химические показатели сначала расскажите. Или врут, что вы химег?
Ну и эта, мой тупорылый друк Сергей Белков. Ты часом не забыл ли, что твоё враньё начиналось как рассказ о свежих помидорах?
Надо ли тебе, тупому гандону (сокращ. от "пропагандон") объяснять, что сравнения свежих помидоров тут нет?
Что нет сравнения даже с обычной пастой - я уже сказал.
Reply
Оказалось познавательно. Не ожидал, что в России развелось такое количество дебилов. .
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment