Как Белков про ГМ-помидор врал - часть 2

Feb 10, 2014 22:55

В прошлый раз мы показали, как Сергей Белков (flavorchemist) обманул читателей, подменив разговор о "вкусном магазинном помидоре" рассказом о тяжёлой судьбе "вкусной томатной пасты из ГМО". При этом о судьбе единственного реального магазинного ГМ-помидора - калгеновского FlavrSavr'a - Белков умолчал ( Read more... )

гмо, томат, flavorchemist

Leave a comment

Comments 18

kray_zemli February 11 2014, 00:36:30 UTC
А вот 150 лет назад некоторые люди всерьёз считали, что езда на поезде вредна для здоровья. И жратву бывало брезговали есть, если она доставлялась по ЖД. Представляете, какие глупые предрассудки были у людей! И вот вы так же напрасно против ГМО выступаете!

Reply

lysenkoism February 11 2014, 06:58:30 UTC
>>вы так же напрасно против ГМО выступаете!

Я выступаю против лживой ГМО-пропаганды и бессовестных авторов, манипулирующих сознанием читателей с какими-то там своими целями.

Reply

lysenkoism February 11 2014, 07:43:58 UTC
П.С. Это вот Вы очень тонко. Пока про пинок технократам не прочитал и видео не посмотрел - не понял.

Reply

jescid February 13 2014, 21:30:24 UTC
Вы берётесь транслировать тему, в которой ни черта не смыслите. Ваш пример неадекватен. Вот если бы вы сказали - сто лет назад считали, что Ломброзо научно доказал, что криминальные наклонности и расовая неполноценность зашиты в генах, а теперь мы знаем, что Ломброзо был скорее профанатор, чем учёный - вот тогда бы ваш пример был адекватен.
Кстати, Ломброзо таки был весьма условно учёный. Но сто лет назад вам подобные салонные хомячки закатывали глазки от восторга, когда им цитировали Ломброзо.
Потом случился казус с концлагерями и салонным хомячкам пришлось прикусить язычки. А теперь они опять оживились.
Если бы вы хоть немного соображали в теме, то легко бы поняли, почему именно эта аналогия в данном случае наиболее уместна.

P.S. конечно, я только извиняюсь, если это у вас такой юмор (на видео времени нет)

Reply


flavorchemist February 13 2014, 05:49:53 UTC
Так и быть, открою вам тайное знание, унылый пиздобол. Я лишь надеюсь, что у чугуннолобого лысенкоиста есть хотя бы минимальные знания о сенсорном анализе и физика-химических показателях, чтобы сделать из работы правильный вывод.

Reply

lysenkoism February 13 2014, 09:36:22 UTC
Г-н Белков, вы хотя бы уточняйте - по какому пункту обличения вашего многочисленного вранья возражаете.

Вот, например, по этому возражения есть? "Спросите Белкова - какими это "сухими веществами" КРОМЕ пектина был якобы <<более богат>> зенековский помидор? Правильный ответ - никакими."

Статья отличная, я б такую сам не нашёл. Но к твоему сожалению, Сирожа, я ещё и по-английски умею, со словарём. И вижу там чудесное.

О каких "физика-химических показателях" ты говоришь, Белков? Ты разве не видишь, что ХИМИЧЕСКИЕ показатели там практически одинаковы в опыте и контроле?

Разница - в общем содержании пектина, вязкости по Боствику и синерезисе.

Как химег химегу, объясни мне, Белков - откуда при одинаковых общей кислотности и сахаре взялась разница в субъективной оценке "кислости"? (sourness)

Откуда при одинаковых химимических показателях взялась такая большая разница в субъективной оценке "естественности" (naturalness)?В статье, к сожалению, не указано - какой именно гибрид тестировался, что было контролем? Это сильно снижает её ( ... )

Reply

flavorchemist February 13 2014, 09:42:06 UTC
Ну вы просто лишний раз подтвердили, что вы не только дебил, но и не умеете читать. Там все указано, и контроль тоже. И я не случайно намекнул про важность понимания основ сенсорного анализа. Если бы вы знали - то не глумились бы сами так над собственной глупостью.

Остается признать, что лысенкоист очередной раз пернул в лужу.

Reply

lysenkoism February 13 2014, 09:54:01 UTC
>>то не глумились бы сами

Да я не глумлюсь, я вроде как вопросы задаю.

>>Там все указано

И какой же гибрид использовался, какого сорта? Радчук как-то попробовала угадать - и лажанулась. Попробуйте и вы.

>>про важность понимания основ сенсорного анализа

Не-не-не, Белков. Вы мне при химические показатели сначала расскажите. Или врут, что вы химег?

Ну и эта, мой тупорылый друк Сергей Белков. Ты часом не забыл ли, что твоё враньё начиналось как рассказ о свежих помидорах?

Надо ли тебе, тупому гандону (сокращ. от "пропагандон") объяснять, что сравнения свежих помидоров тут нет?

Что нет сравнения даже с обычной пастой - я уже сказал.

Reply


het1 February 15 2014, 09:26:07 UTC
По Вашей ссылке посетил блог "флавор-химика" Белковского.
Оказалось познавательно. Не ожидал, что в России развелось такое количество дебилов. .

Reply


(The comment has been removed)

lysenkoism February 21 2014, 18:57:05 UTC
Сразу оговорюсь, меня интересуют только его выступления по ГМО, в котором он никакой не специалист. Читать его про пищевую химию нет ни времени, ни желания ( ... )

Reply


Leave a comment

Up