Как я хумус делала

Jul 21, 2012 17:18

Удивительно, но арабы и евреи имеют одно общее национальное блюдо. Это хумус. Блюдо покорило меня давно. Сколько ни пробовала покупать хумус в Москве - ни разу он не был похож на тот, что я ела на Ближнем Востоке. Самый близкий к оригиналу хумус я нашла в Литве.
В итоге, я купила нат и решила, что сделаю все сама. Скажу честно и без скромности - ( Read more... )

Вкусное

Leave a comment

Comments 8

vitrysk_kille July 21 2012, 15:32:30 UTC
по секрету скажу - я его уже лет 10 сам делаю... нут можно брать уже отваренный в банках, тхину в общем и целом тоже можно не искать если нет под рукой я же ее просто не люблю поэтому не кладу в хумус. классно если есть возможность нормальные миддлистовые специи найти - вкус меняется кардинально. ну и оливковое масло тоже влияет на вкус конкретно.

Reply

lyamoon July 21 2012, 15:37:37 UTC
ты молодчина! а я вообще всего пару лет как готовить стала. хумус первый раз делала и поэтому старалась придерживаться рецепта. Поняла, что хумус без тхины возможен, а вот без лимона - нет. специи в мск всякие раздобыть можно.

Reply

vitrysk_kille July 21 2012, 15:46:00 UTC
да, лимон. даже лайм можно попробовать. дело еще в консистенции - мне больше по душе тот который в пасту взбивается кондиции "ложкой намазывать". а специи я просто оттуда вожу. для хумуса и для риса. хотя на рис меня на ризотто последнее время тянет. но восточный тож классно, тем более реально там готовые наборы для риса со всем чем угодно от орехов до карри...

Reply

lyamoon July 21 2012, 16:15:38 UTC
спасибо! обязательно попробую. я пока открываю для себя кулинарию.

Reply


sterrh July 21 2012, 17:48:39 UTC
а по-моему, бобы называются "нут", а хумус, тем более собвтсенного приготовления - дааа, вещь.

Reply

lyamoon July 21 2012, 17:57:14 UTC
и нут, и нат - в какой стране как)))) готовить очень просто, как оказалось)

Reply

liaollo July 22 2012, 14:04:43 UTC
правильно - нут или нахут
нат - это уже орех какой-то :)

Reply

lyamoon July 23 2012, 06:37:44 UTC
убедила))))))))))

Reply


Leave a comment

Up