Как я хумус делала

Jul 21, 2012 17:18

Удивительно, но арабы и евреи имеют одно общее национальное блюдо. Это хумус. Блюдо покорило меня давно. Сколько ни пробовала покупать хумус в Москве - ни разу он не был похож на тот, что я ела на Ближнем Востоке. Самый близкий к оригиналу хумус я нашла в Литве.
В итоге, я купила нат и решила, что сделаю все сама. Скажу честно и без скромности - эксперимент удался. Вкусно.
Для очень большой порции хумуса надо:
500 ната
1 лимон
50 г. тхины или измельченного кунжута
оливковое масло
вода, специи

Сложнее всего было с тхиной (прожаренная кунжутная паста). Нашла только цельный кунжут, а поэтому перерабатывала его самостоятельно.



Нат отварила - примерно часа полтора


В 2 партии молола в кухонном комбайне. Первая партия - много оливкового масла и мало воды, вторая - много воды и меньше масло. На каждую партию - половинка лимона. Обе партии удались - каждая вкусна по-своему.



Промежуточный вариант - можно подлить воды


Итог


Вкусное

Previous post Next post
Up