Есть у меня дурная привычка...

Sep 14, 2010 15:01

... (не единственная, кстати) разгуливать по лесу с ножом и фотоаппаратом.
Иногда мне там даже везет на очень красивые пни.

Read more... )

Осень, Радзіма, Беларусь мая, беларусь мая, Лес

Leave a comment

Comments 19

voimar September 14 2010, 11:04:38 UTC
Белый гриб - это дождевик! Очень вкусный гриб! Но его надо брать только пока внутренность абсолютно белая! потом просто жаришь с луком. Мням :)

Reply

lyamoon September 14 2010, 12:37:56 UTC
просто жарить? вымачивать не надо? этих же грибов как грязи!

Reply

voimar September 14 2010, 12:44:40 UTC
ни вымачивать, ни отваривать предварительно. Но только собирать можно грибы, белые внутри без желтизны и тем более зелени. Поджаренные грибы похожи по вкусу на куриное мясо.

Reply


cheshire_kittn September 14 2010, 11:19:11 UTC
а на старый дождевик клево наступать. Он дает смешное такое облачко пыли :)

Reply

lyamoon September 14 2010, 12:37:08 UTC
коричневое. за это его табаком и прозвалию

Reply


chekasia September 14 2010, 12:11:11 UTC
хочу грибного супа, ыыыыыы

Reply

lyamoon September 14 2010, 12:37:30 UTC
мы их потушили. баночку в Москву привезла.

Reply


punchacha September 14 2010, 12:20:03 UTC
В лес хочется...

Reply

lyamoon September 14 2010, 12:36:39 UTC
пойдем мб? места знаешь? белые должны пойти.

Reply

punchacha September 14 2010, 13:05:27 UTC
Мест не знаю.
Сходить не против. Надо только запланировать заранее.

Reply

lyamoon September 14 2010, 13:48:17 UTC
суббота?

Reply


jasinor September 14 2010, 12:52:46 UTC
Итак, загадочный гриб-табак ака дождевик.

Срываем, разрезаем на две части, смотрим цвет мякоти. Если белая - годен к употреблению, если начала желтеть или черная - говорим ему "До встречи!".
Прошедшие отбор грибы моем, режем. Кладем на сковородку нарезанный лук и все вместе поджариваем, потом заливаем небольшим количеством воды и немного тушим. Ну а потом добавляем туда картошечку, которую можно предварительно чутка тоже обжарить (чтоб грибная часть не сгорела в процессе общей готовки).
Самое главное не мешать дождевик с другими грибами и не переборщить с его количеством, потому что он используется не как гриб, а как пряность. У него довольно сильный вкус и аромат. Мне очень нравится.

Reply

lyamoon September 14 2010, 19:00:46 UTC
спасибо! будем есть.

Reply


Leave a comment

Up