ни вымачивать, ни отваривать предварительно. Но только собирать можно грибы, белые внутри без желтизны и тем более зелени. Поджаренные грибы похожи по вкусу на куриное мясо.
Срываем, разрезаем на две части, смотрим цвет мякоти. Если белая - годен к употреблению, если начала желтеть или черная - говорим ему "До встречи!". Прошедшие отбор грибы моем, режем. Кладем на сковородку нарезанный лук и все вместе поджариваем, потом заливаем небольшим количеством воды и немного тушим. Ну а потом добавляем туда картошечку, которую можно предварительно чутка тоже обжарить (чтоб грибная часть не сгорела в процессе общей готовки). Самое главное не мешать дождевик с другими грибами и не переборщить с его количеством, потому что он используется не как гриб, а как пряность. У него довольно сильный вкус и аромат. Мне очень нравится.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сходить не против. Надо только запланировать заранее.
Reply
Reply
Срываем, разрезаем на две части, смотрим цвет мякоти. Если белая - годен к употреблению, если начала желтеть или черная - говорим ему "До встречи!".
Прошедшие отбор грибы моем, режем. Кладем на сковородку нарезанный лук и все вместе поджариваем, потом заливаем небольшим количеством воды и немного тушим. Ну а потом добавляем туда картошечку, которую можно предварительно чутка тоже обжарить (чтоб грибная часть не сгорела в процессе общей готовки).
Самое главное не мешать дождевик с другими грибами и не переборщить с его количеством, потому что он используется не как гриб, а как пряность. У него довольно сильный вкус и аромат. Мне очень нравится.
Reply
Reply
Leave a comment