Я раньше не понимала, почему завсегдатаи Лялечки негативно относятся к высказыванию "ГВ - это идеальный способ вскармливания младенцев
( Read more... )
По-моему борщ - это смесь дорогая, доширак - смесь дешевая и заведомо вредная. Грудное молоко - то. Что создано природой: огурец, репа, свекла, морковь, салат, малина, ежевика, лесные орехи, авокадо, дыня, арбуз, манго и так далее. Даже если мама есть "отраву", а землю поливают химикатами, никогда человек сам не создаст твой продукт, который создает природа.)
Да, еще. Для "производства" грудного молока не надо никого убивать, в отличие от борща.
Я есть могу, - а готовить не рискую. :)) Потому что у всех же есть представление об "идеальном борще"! Нет, серьезно, - я готовить начинала вот по этой книге: http://hit-book.net/15837-neobychnaja-kitajskaja-kulinarija-bolee-300.html Потому что тут уж точно никто не сможет сравнить с воспоминаниями детства и прочими идеалами.
Не знаю, честно говоря, не присматривалась. Но это китайская кулинария. То есть точно не то, чем того, для кого я готовлю, в детстве кормила мама. Правда, вышел смешной казус: одно из блюд оттуда, тушеная морковь с ананасами, теперь дежурное блюдо в моей семье (мы евреи, если ты не знала) и проходит у нас под кодовым названием цимес. :)))
немного злого оффа: в руки попался буклет о продукции детских товаров. Первое предложение оттак звучит: "Если вы твердо намерены кормить ребенка грудью, приобрести несколько бутылочек придется" :// в этом контексте кормление вообще приподносится как экзотика...не говоря уже о том зачем/кому придется
Мне понадобилось время, чтобы осознать, что я живу в плену маркетинговых уловок. Когда много лет по телику в рекламе слышишь вранье и видишь его же, нелегко избавиться от стереотипов.
Борщ - неплохая аналогия :) не у всех он получается сразу, у всех он разный. Но это не повод переходить на консервы.
Comments 115
(The comment has been removed)
Reply
Да, еще. Для "производства" грудного молока не надо никого убивать, в отличие от борща.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Нет, серьезно, - я готовить начинала вот по этой книге:
http://hit-book.net/15837-neobychnaja-kitajskaja-kulinarija-bolee-300.html
Потому что тут уж точно никто не сможет сравнить с воспоминаниями детства и прочими идеалами.
Reply
(The comment has been removed)
Правда, вышел смешной казус: одно из блюд оттуда, тушеная морковь с ананасами, теперь дежурное блюдо в моей семье (мы евреи, если ты не знала) и проходит у нас под кодовым названием цимес. :)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Борщ - неплохая аналогия :) не у всех он получается сразу, у всех он разный. Но это не повод переходить на консервы.
Reply
Leave a comment