Apr 21, 2011 10:24
А вот ткните носом на разницу: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ и ОБОЙНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ... Или это игра слов? Перечитала кучу ресурсов, может это у нас что-то с нашими стандартами.
И еще... Кто пользовался мукой и смесями ДИВИНКА? КАК ОНО? Нам надо?
вопрос,
Пеки СамЪ
Leave a comment
Comments 12
Обойная мука - это и есть ЦЗ. Эта та мука, которая смолота из цельного зерна. Она же цельная, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.
Дивинкой не пользовалась. Но судя по их сайту, это просто смеси муки, без добавок. Не дешевле выйдет покупать все по отдельности?
Reply
Reply
Другое дело, что у нас и обойную-то с трудом найдешь, а разовую я и не знаю, где можно было бы отыскать. Да и незачем, обойная достаточно хороша. А вот в Польше и название "разовая" в ходу, и мука, судя по общению домашних хлебопеков на форумах. (Я из дотошности копала источники на всех знакомых мне языках).
Reply
Вот то, что возят нам: ОБОЙНАЯ и ЦЗ ржаная - разница во вкусе очень большая. ЦЗ хорошо смолота, немного отдает орехом и очень неплохо поднимается.
ЗЫ: Что за книга если не секрет? Нам надо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment