Бананы в кляре

Jul 12, 2017 17:08






В китайской кухне существует популярный по всему миру десерт - бананы в кляре. В этом блюде традиционно используют рисовую муку. Так тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

3 средних банана
100 г рисовой муки
50 г сахарной пудры
100 мл газированной минеральной воды
2 ст. л. арахисового масла

Способ приготовления:

Высыпать муку в глубокую миску, медленно добавить газированную воду и вымесить тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Бананы почистить, разрезать либо вдоль пополам, либо поперек на 3 части. Обмакивая бананы в кляр, жарить на разогретом арахисовом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Жареные бананы обильно посыпать сахарной пудрой.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up