Мраморный кекс с шоколадной глазурью

Jun 16, 2017 13:03






3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка( 7.5 г)
200 г сахара
50 г какао

Шоколадная глазурь:
70 г шоколада
70 мл сливки 38%
10 г сливочного масла

Приготовление кекса:
Духовку нагреть до 180 градусов
Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены.
Муку просеять и смешать с пекарским порошком
Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки.
Затем продолжая мешать добавить муку, размешать до однородной массы.
Добавить взбитые белки,аккуратно перемешать делая это в одну сторону.
Половину теста смешать с какао-порошком(масса получается довольно густой)
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится.
Выпекать 40-50 минут, дать остыть.

Приготовление глазури:
Нагреть сливки ,залить поломанный шоколад и сливочное масло,размешать до однородной массы.
Полить кекс и поставить застывать.

Оригинал взят у vitoria в Мраморный кекс с шоколадной глазурью

кухня, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up