Одно другому не мешает, в смысле и приготовить вкусный ужин, и поучаствовать в
Раунде 166: Вырезка одного из моих любимых кулинарных сообществ -
gotovim_vmeste Маринованные огурчики и зёрна перца обостряют вкус сметаны, грибов и тонких полосок мясного филе, привносят новую ноту в любимое блюдо.
3 ст л оливкового масла
1 крупная красная луковица
250 гр мелких шампиньонов
550 гр филе говядины
2 ч л перца горошком
соль
2 ст л дижонской горчицы
300 мл сметаны
85 гр маринованных огурчиков
маленький пучок шнитт-лука
1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умереном огне 2-3 минуты.
2. Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а бОльшая часть сока не испарится.
3. Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперёк волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить один на другой, то весь процесс ускорится).
4. Когда грибы будут готовы, опрокиньте всё содержимое сковороды в большую миску и на время остставьте.
5. В сковороду добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.
6. Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зёрна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, всё обжаривайте ещё 1-2 минуты.
7. Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.
Совет по сервировке: В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре, отварить макароны или предложить зелёный салат.
Другой способ: Бефстроганофф готовится также из филе свинины, постной баранины, шейки или куриных грудок. можно использовать другие молоденькие грибы, а огурчик мелко нарезать.
Источник: книга "Кулинарный шедевр за 30 минут"
П.С. Конечно, я мясо потушила побольше, всё же говядина. Вместо шнитт-лука у меня наш обычый зелёный, и огурчики - замаринованные свекровью, ага *танцую* И кроме того, что на гарнир у нас было картофельное пюре - и добавить нечего) ВКУСНО! классика мясного жанра ;-)