Good Food, страница 6.
Этот простой, пикантный салат отлично подходит к рыбе или ягнёнку.
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТАТ 250 гр кускуса
300 мл горячего овощного бульона
цедра 1 лимона
40 гр кинзы (рубленной)
Горсть изюма
4 ст л кедровых орехов (жареных)
Оливковое масло для заправки
1.Поместите кускус в глубокую чашу и залейте его кипящим бульоном или кипятком, так чтобы крупа была полностью покрыта и отставьте на 4 минуты. Слегка размешайте вилкой.
2. Перемешайте с лимонной цедрой, кинзой, изюмом и орехами.
3. Приправьте и сбрызните оливковым маслом.
П.С. В этом рецепте кускус именно заливается кипятком, а не варится. Недавно мы
ВОТ ТУТ обсуждали именно такой способ его приготовления. И так то нехитрый в приготовлении кускус, по этому способу готовится ещё быстрее. Вообще я в эту крупу теперь влюблённая)))
Я из трав использовала петрушку и перечную мяту, так как ну очень не люблю кинзу) Отлично! Орехи у меня были - обычный арахис, и он тоже оказался неплох. Кроме как лимонной цедры, приправила я кускус и лимонным соком. Мне очень+очень понравилось именно такое сочетание продуктов. Единственное, я бы назвала это блюдо - кускус с изюмом и травами, на мой взгляд, именно эти вкусы доминировали.
И, раз с рыбой, так с рыбой. Я кушала с морским окунем.
Готовлю его предельно просто:филе обсушиваю немного бумажным полотенцем, быстро обжариваю с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла, потом сбрызгиваю лимонным соком, солю и перчу. Всё. Только вот не слишком он фотогигиеничный, хоть и вкусный)))