Почти азиатская классика

May 20, 2019 16:57

Белый буква на голубом фоне, да, это классика! Но не об этой классике я хотел рассказать. И не о той о которой все подумали при виде голубого фона.
А расскажу я о простом фрай, о том который Стир, а не Стивен

Read more... )

азиатская кухня, потроха, стир фрай, курица

Leave a comment

Comments 28

olga_deffi May 21 2019, 01:07:40 UTC
вкуснятина
скажи, а черный перец в начале обжарки не кладешь, ибо не любишь его

Reply

luxs135 May 21 2019, 01:20:17 UTC
На видео вроде видно (и в тексте я сказал) что я черным перцем посыпал перед сахаром, как только заложил мясо.
А вот раньше, до закладки мяса я его не кладу, т.к. в масло он может подвыгореть.

Кстати а сейчас тексты стали лушче на чистом фоне?

Reply

olga_deffi May 21 2019, 01:45:18 UTC
ааа просто я без звука смотрела
кстати, нормальная песенка

Reply

olga_deffi May 21 2019, 01:47:14 UTC
не лучше и не хуже
просто лучше совсем убрать все обводки и тени
и текст крупноват, прям из монитора выскакивает

Reply


vasja_iz_aa May 21 2019, 07:26:53 UTC
нарезать кучу мелких желудков ежиком вполне геройский поступок
а вот тушил бы я в обратном порядки, сначала желудки пятьдесят минут, а потом десять минут со всей ароматикой

Reply

luxs135 May 21 2019, 09:06:04 UTC
Вообще у меня воспоминания... Или я раньше был маленький, или желудки были покрупнее.
Но все таки лемнограсс он очень медленно отдает аромат - его можно подольше потушить.

Reply

vasja_iz_aa May 21 2019, 09:19:04 UTC
может быть индюшачьи желудки?

Reply

luxs135 May 21 2019, 09:22:29 UTC
Нет ну не на столько же больше.
Но в этот раз эти были совсем мелкие.
Я кстати ни разу не видел желудков других птиц в продаже, по крайней мере в Англии...

Reply


Немного ОФФ achernitsky September 25 2019, 07:30:56 UTC
Встречается ли в азиатской кухне сочетание в одном блюде рыбы/гадов морских и мяса/курицы?

Reply

Re: Немного ОФФ luxs135 September 25 2019, 07:34:44 UTC
Почти в англиязычной такое бывает.
Суп чаудер - там бульон курица+свинина а содержание морепродукты типа креветок и мидий

А если думать о филиппинской кухне, то там делают личон - поросенок на вертеле. и вот внутрь ему кладут иногда курицу и морепродукты типа креветок-крабов.

Это вот то что сразу на ум пришло

Reply

Re: Немного ОФФ achernitsky September 25 2019, 08:08:17 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up