Почти азиатская классика

May 20, 2019 16:57

Белый буква на голубом фоне, да, это классика! Но не об этой классике я хотел рассказать. И не о той о которой все подумали при виде голубого фона.
А расскажу я о простом фрай, о том который Стир, а не Стивен

Read more... )

азиатская кухня, потроха, стир фрай, курица

Leave a comment

vasja_iz_aa May 21 2019, 07:26:53 UTC
нарезать кучу мелких желудков ежиком вполне геройский поступок
а вот тушил бы я в обратном порядки, сначала желудки пятьдесят минут, а потом десять минут со всей ароматикой

Reply

luxs135 May 21 2019, 09:06:04 UTC
Вообще у меня воспоминания... Или я раньше был маленький, или желудки были покрупнее.
Но все таки лемнограсс он очень медленно отдает аромат - его можно подольше потушить.

Reply

vasja_iz_aa May 21 2019, 09:19:04 UTC
может быть индюшачьи желудки?

Reply

luxs135 May 21 2019, 09:22:29 UTC
Нет ну не на столько же больше.
Но в этот раз эти были совсем мелкие.
Я кстати ни разу не видел желудков других птиц в продаже, по крайней мере в Англии...

Reply

vasja_iz_aa May 21 2019, 09:58:57 UTC
я лемонграсс режу примерно втрое длиннее, делаю продольный полуразрез и обухом ножа простукиваю. по моим впечатлениям оптимум где то 3-8 минут. меньше вкуса мало, дольше аромат грубеет

тут еще надо заметить, что при традиционной ЮВА сервировке она не выкидывается, а остается в блюде. так что сколько то еще настаивания идет на столе

Reply

luxs135 May 21 2019, 10:54:24 UTC
Я кстати не знаю про всю Азию, но вот на Филиппинах вообще очень не любят долгие рецепты, потому что у них дров может не хватить что-то часами тушить.

Reply

vasja_iz_aa May 21 2019, 11:05:17 UTC
очевидным контрпримером является вЬетнамский Пфо

Reply


Leave a comment

Up