Хам....

Feb 25, 2019 20:17

Пришлось опять мне столкнуться на своем жизненном пути с таким понятием как хам ...
Но каждая новая встреча проходит немножко легче чем предыдущая. Видимо опыт сказывается и закаленность предыдущими встречами.

Как все было... )

свинина, сувид, рецепт, засолка

Leave a comment

Comments 83

olga_deffi February 25 2019, 20:30:01 UTC
Знатно получилось. У меня нога мангалицы этой участи дожидается, только я на 65С буду готовить)

Reply

luxs135 February 25 2019, 20:32:33 UTC
А сколько часов и сколько соли планируется? У меня 8 часов на мой взгляд было минимально допустимым - там еще некоторые сухожилия остались немного твердоватыми.

Reply

olga_deffi February 25 2019, 21:49:24 UTC
Я на 48 запущу, как все другие жилистости. Соль определила 1,5% как идеал для себя. Ещё и перца щедро сыплю.

Reply

luxs135 February 25 2019, 21:59:38 UTC
Да, 48 часов мне кажется самое то будет.
Интересно будет посмотреть на результат!

Reply


maxnicol February 25 2019, 20:43:07 UTC
Ham on, buddy!

Reply

luxs135 February 25 2019, 20:45:19 UTC
Я вот только боюсь что уже завтра наступит ham off :(
уж очень хорошо это смотрится на мягком белом багете с мазательным сыром (но сырик этот надо мазать ножичком, а не бульдозерами, как написано в самом современном ГОСТе некоторых стран)

Reply

maxnicol February 25 2019, 20:53:12 UTC
Бульдозером мажут не на хлеб, а на гусей.
А может, успеется еще прикупить. Очень он с виду хорош - это же бок брюха?

Reply

luxs135 February 25 2019, 21:01:26 UTC
Это shoulder с вынутой косточкой. Кость вынута мясниками. Очень не люблю такую разделку, но цена подкупает.

Reply


rhumb February 25 2019, 20:44:30 UTC
без горилки организм такое примет с удивлением

Reply

luxs135 February 25 2019, 20:45:44 UTC
а пиво? разве пиво не уменьшит удивления?

Reply

rhumb February 25 2019, 20:52:16 UTC
зрелый организм пивом не обманешь

Reply

luxs135 February 25 2019, 21:00:30 UTC
Да, обмануть трудно - надо брать количеством.

Reply


bor_odin February 25 2019, 23:15:57 UTC
Сложно всё это.

Reply

luxs135 February 25 2019, 23:19:10 UTC
Да, полторы недели солить, потом почти сутки готовить - дело не самое простое.
Но зато результат на порядок лучше магазинных безобразий
да и суммарно цена получается в 2-3 раза ниже чем у сетевых магазинов

Reply

bor_odin February 25 2019, 23:58:34 UTC
Вакуум, сувид...
Я проще делаю - дня три солю в рассоле со специями и чесноком, потом в рукаве для запекания в обычной духовке. Можно шейку, можно рульку.

Reply

luxs135 February 26 2019, 00:00:37 UTC
а это уже больше на буженинку похоже, или на карбонат. что тоже очень вкусно :)

Reply


serg_was February 26 2019, 06:29:26 UTC
ВКУСНОТА!

Reply

luxs135 February 26 2019, 06:30:17 UTC
На порядок лучше магазинной

Reply

serg_was February 26 2019, 07:28:29 UTC
Однозначно!

Reply


Leave a comment

Up