Не каждая птица....

Oct 19, 2018 00:22

Начитавшись духоподнимательных историй от грега мясника https://greg-butcher.livejournal.com/123489.html , решил я замутить что-то похожее ( Read more... )

птица, фазан, рецепт

Leave a comment

Comments 45

maxnicol October 18 2018, 23:55:39 UTC
можно обернуть бюст беконом

Reply

luxs135 October 19 2018, 07:00:34 UTC
фазаньему бюсту уже не помочь. а так хоть шкура стала хрустящеподобной.
уж очень он тонкий и сухой. и осень постный...

Reply

maxnicol October 19 2018, 07:01:58 UTC
а был бы посочнее
Кстати, фазана можно даже пошпиговать салом.

Reply

luxs135 October 19 2018, 07:22:57 UTC
но с самого начала его тяжело запечь. у него мясо становится мягким только после часа - полтора готовки.
это как суповую курицу запекать.

Reply


vasja_iz_aa October 19 2018, 01:03:37 UTC
в бекон его надо заворачивать. варить тоже особо незачем, в брайн на пару дней и яблоками напихать

Reply

luxs135 October 19 2018, 07:02:49 UTC
меня данная технология заинтересовала.
вообще данный способ перекликается с другими технологиями, когда вот такая птичка сначала долго томиться а потом подрумянивается в духовке.
потому что сразу запекая можно плучить очень жесткое мясо.

Reply

vasja_iz_aa October 19 2018, 20:36:49 UTC
под беконом шкурка тоже жарится. обертывать конечно без фанатизма надо, не в палец толшиной

для долгого размйгчения температуру надо держать где то 65%. а при варке она больше, и мясо сухое получается

Reply


sos_cuisine October 19 2018, 01:45:44 UTC
А куда жир с утки девать? Есть советы? Я знаю только - рис на нем сварить и мужу скормить

Reply

maxnicol October 19 2018, 03:16:12 UTC
на нем жарят картошку и даже рыбу
А еще вытапливают и смазывают лицо в лютые морозы.

Reply

sos_cuisine October 19 2018, 11:43:40 UTC
Намажусь ))

Reply

maxnicol October 19 2018, 16:46:36 UTC
только чтобы не слизали завистники и просто голодные

Reply


romanetto October 19 2018, 06:31:45 UTC
Цвет зато очень красивый получился))

Reply

luxs135 October 19 2018, 07:04:10 UTC
цвет да, порадовал. запекать смазав медом и соевым соусом очень красиво получается

Reply

luxs135 October 19 2018, 21:48:31 UTC
кстати продолжая тему фоток....
влт сколько делаю....свет развешу, прицелюсь с задержкой со штативцика, и все такое.....
но все равно, самая лучшая это потом, с рук и со вспышкой :(

Reply

romanetto October 19 2018, 22:18:54 UTC
Да видно, что во тьме и со вспышкой в лоб, и ББ ушел в серый. А курицу вообще сложно фоткать, кожа блестит, нужен рассеиватель света.

Тебе нужен фотограф и фуд-стилист)

Reply


anonimusi October 21 2018, 07:29:33 UTC
Ой, да... Гусь запеченный крутой...
А я фазана (2 раза аж) в рукаве запекаю. Очень душевно и сочно

Reply

luxs135 October 21 2018, 08:00:24 UTC
надо попробовать с руковавом еще поиграть. и туда маслица побольше для сочности :)
пойду фазанов наберу на рынке.

Reply


Leave a comment

Up