я бы думал о том что это медиум-раре потому что раре гораздо краснее, но уже тепло-горячее. а тут уже стало белеть-сереть а то что так много жидкости так это во первых стейк (ох не классический стейк это) с волокнами паралельными сковороде, а поэтому жидкости гораздо лучше держатсья внутри, а во вторых я уже полил соусом на основе надекшего мясного сока.
так это flat iron стейк - фактически это то что на лопаточной кости находится .поэтому и форма не очень и жилок много, но мясо очень нежное. и стоит в 2 раза дешевле стандартных стейков. Когда нготовтся - немного непривычно, т.к. все волокна сжимаются, и если стейк просто становится тоньше, то это сжимается сильно.
да, интеерсное видео, я иногда его смотрю, хотя на все не хватает времени. Но Давао сильно отличается от Себу - остров очень большой, там и козлятина есть в свободной продаже - в Себу ее гораздо меньше. Кишшки с рынка - очень даеж вкусные, хотя и чищенные :)
( ... )
вот с балутами тут мнение расходится. я пока сам не понял. одни говорят что это яйца на 18й день. другие говорят что есть вариация по количеству дней и на них иногда пишут - советуют 16 дневные как самые нежные. И что самое интересное - на Филиппинах их продают только после заката.... опять же почему так однозначно и не узнал.
Если честно, то технология очень простая. Главное иметь хорошую вытяжку для дыма ну или вентиляцию. а детали - я надеюсь скоро сделаю видел - там все станет прсото и понятно.
Спасибо! Если честно, то технология очень простая. Главное иметь хорошую вытяжку для дыма ну или вентиляцию. а детали - я надеюсь скоро сделаю видео - там все станет прсото и понятно.
Comments 61
Reply
потому что раре гораздо краснее, но уже тепло-горячее. а тут уже стало белеть-сереть
а то что так много жидкости так это во первых стейк (ох не классический стейк это) с волокнами паралельными сковороде, а поэтому жидкости гораздо лучше держатсья внутри, а во вторых я уже полил соусом на основе надекшего мясного сока.
Reply
Этак я стану разбираться в жарке лучше , чем кто-либо в моем кругу.
Reply
Когда нготовтся - немного непривычно, т.к. все волокна сжимаются, и если стейк просто становится тоньше, то это сжимается сильно.
но вот этот стейк пробовать надо обязательно !
!
Reply
https://youtu.be/gS16butphaA?t=9m45s
Reply
Но Давао сильно отличается от Себу - остров очень большой, там и козлятина есть в свободной продаже - в Себу ее гораздо меньше.
Кишшки с рынка - очень даеж вкусные, хотя и чищенные :)
( ... )
Reply
Reply
И что самое интересное - на Филиппинах их продают только после заката.... опять же почему так однозначно и не узнал.
Reply
Выглядит впечатляюще!)
Reply
а детали - я надеюсь скоро сделаю видел - там все станет прсото и понятно.
Reply
Reply
Если честно, то технология очень простая. Главное иметь хорошую вытяжку для дыма ну или вентиляцию.
а детали - я надеюсь скоро сделаю видео - там все станет прсото и понятно.
Reply
Reply
Leave a comment