Кино на лавке по блату

Apr 24, 2018 05:58

Наконец собрался написать про настоящее филиппинское блюдо. Конечно кто-то может указать на существенную схожесть с севиче, и конечно будет прав, но тем не менее, история килава или кинилава восходит к древним рыбакам, когда прямопойманную рыбку разрезали, макали в океан для солености и сразу ели ( Read more... )

морепродукты, филиппинская кухня

Leave a comment

Comments 32

atsman April 24 2018, 16:57:39 UTC
Это трепанги, что ли?
У меня много фирменных рецептов с трепангами - салатов с рисом ("салат из трепангов по-атсмановски"), с картошкой и майонезом (салат "Атсманье"), маринованных, вареных и так далее... :)))

Reply

luxs135 April 24 2018, 21:10:17 UTC
они самые :)
На самом деле в готовке трепанга самым сложным является покупка трепанга :)

А тег трепанг у вас имеется?

Reply

atsman April 24 2018, 22:02:04 UTC
Это мой secret ingredient. )))
Нет, я его не готовлю. Но люблю есть.

Reply

luxs135 April 24 2018, 22:09:07 UTC
Эхххх как мне хочется приложить список чего я люблю есть
ПС. и вот этого тараканчика в кляре :)

Reply


vasja_iz_aa April 25 2018, 02:50:15 UTC
что, совсем без перца?

Reply

luxs135 April 25 2018, 06:48:40 UTC
Да, этот был без перца - хватало остроты из уксуса.
да и не хотелось сильно забивать нежный вкус свежего морского огурца

Reply

vasja_iz_aa April 25 2018, 07:04:42 UTC
а, так то был уксус с перцем. не очевидно я много пользуюсь обычным. такого типа:
https://msita.com/product/mama-sitas-coconut-nectar-vinegar/

Reply

luxs135 April 25 2018, 07:59:30 UTC
Но я вообще стараюсь для сырых морепродуктов не использовать очень острые заправки. иногда они перебивают вкус.

Reply


zhzhitel November 29 2018, 17:17:19 UTC
Выглядит интересно :)

Reply

luxs135 November 29 2018, 17:57:06 UTC
Но для этого нужны живые морские огурцы...

Reply


Leave a comment

Up