Неудачный онглет

Mar 18, 2018 05:50

Случайно (у меня вообще жизнь состоит из продуманных и хорошо подготовленных случайностей) я нашел в холодильнике онглет, который там уже вторую неделю лежал.
А онглеты надо заметить лежат в холодильнике довольно плохо. Они и очень неровные на краях - много мусору и инфекций могут нацеплять. И расположение данной мышцы и способ ее извлечения тоже самым чистым назвать нельзя.
Поэтому вот и не лежат они долго.




Делать стейк я решил из целого куска. Во первых захотелось очень толстый стейк. Во вторых захотелось получить наслаждение от внутренней жилки, ибо в ней чувствовался потенциал. В третьих было лениво разделывать, в четвертых я вообще не знаю что я хочу.
Перед готовкой обрезал жир и пленки, сильно посолил, поперчил и даже маслом не стал сбрызгивать. И в 4х местах перерубил центральное сухожилие. чтобы если что то оно мясо не сильно сжимало, ну и дырки для готовки только благо.
А вот чугунную сковородку раскалил вместе с крышкой, чтобы температура быстрее поднималась
И когда температура сковороды дошла до 380, начал жарить по 1.5 мин на сторону. под крышкой.
Всего жарил 12 минут



Не очень равномерная продаркаполучилась- это обидно. Хотя ближе к надрезам был замечательный медириум-раре.
Но вот центральная жилка начала распариваться и стала ну очень мягкой и приятной
Я бы себе сам поставил за это дело 3+ или 4- ....

ПС. А вообще сегодня был день тишины, поэтому я его и съел по тихому....

мясо, онглет, стейк

Previous post Next post
Up