Креветочный трескодром в чёрных грибах

Jan 29, 2018 10:10

Защел я тут с утра в чисто английское кафе, и задумал позавтракать в чисто английском стиле, сготовив, пока тихо, что-нибудь вкусненького...
Врт вроде и продукты все (ну ладно практически все) английские, и кафе ангоийское, а руки из пятой точки растут все налево смотрят.


Read more... )

треска, китайская кухня, завтрак, грибы, с мобилы, кафе

Leave a comment

Comments 11

maxnicol January 29 2018, 15:40:13 UTC
а когда к трапезе подали стаут? или это был портер?

Reply

luxs135 January 29 2018, 16:02:28 UTC
Пришлось выпить мысленно. Все таки на работе....

Reply


atsman January 29 2018, 15:45:52 UTC
Грибов однозначно много. За ними еды не видать. Или они у вас дешевые? :)))
Кстати, я тут вычитал, что креветки --- вредны для здоровья.... :)))

Reply

luxs135 January 29 2018, 16:01:03 UTC
Если говорить с трчки зрения композиции блюда, то да,грибов очень много и надо было их первыми класть.
А вот с точки зрения питания, как-то маловато оказалось. Мы тут вообще эти грибы очень любим и уважаем.

А креветки... Что с них взять. Планктон едят, а он вмяко не полещег бывпет, да хитин может попать, который канцерогенит... Но вкусны они...

Reply

atsman January 29 2018, 17:16:20 UTC
Понятно.
Вот такая сервировка часто вводит корейцев (корейских корейцев, гостей из Кореи) в Торонто. Они приходят в иную корейскую столовку, хотят почувствовать себя в родной атмосфере, заказывают пульгоги, а им всё приносят на одном блюде - тут тебе и мясо, тут тебе и рис, и кимчхи с водорослями, короче, всё в одном флаконе. :)))
У корейцев такого нет. Если рыбку и пожарят, то она будет одиноко лежать на красивой плошке, керамической тарелке с неправильными краями, а что до грибов, прочих гарниров, а также кондиментов и всякой всячины, они будут располагаться каждый в своей плошке... Ну и, конечно, не в таких гигантских объемах. :))) Если гурману захочется, он может кликнуть хозяйку и сказать: "Матушка (госпожа президент, тетя, девушка...), принеси-ка еще грибков. Дюже вкусные". И она принесет.

Reply

luxs135 January 29 2018, 18:39:34 UTC
Ну это как-бы у меня чистая китайщина получилась. Они вот так вот любят все навалить на одну тарелку. и потом все это палочками загребать.
А корейский стить подачи хорошо делать когда есть разнообразие. А так рыбка с грибами - особо не разгуляешся по разным тарелками...

Reply


Leave a comment

Up