Попытка сковиллизации организма

Jan 19, 2018 01:02

Проходя мимо магазинных полок и мечтая о прекрасном, я увидел Komodo Dragon Chillies. Это что-то с 1.4-2.2 млн единиц по шкале жгучести Сковилла...
в то время как тобаско только на 30 тыс, а птичий глаз на 200 тыс...
Хорошая в общем должна быть штучка.


Read more... )

фастфуд, перец, специи

Leave a comment

Comments 36

sos_cuisine January 19 2018, 01:54:45 UTC
Ооооо, какой знакомый перчик! Мой муж берет таких штук 20 и (в перчатках!) крутит на мясорубке с чесноком и еще чем-то, получается литровая банка. Он ее сьедает за полтора месяца. Ничего без этой приправы не ест, я иногда шучу, что он ее и в мороженое добавит.

Мясорубка перешла во владение мужа, на ней теперь что не крути - оно жжется. Когда он меня целует после еды, я тоже с криками убегаю. А ему еда пресная без этого, как мне без соли.

Reply

luxs135 January 19 2018, 02:03:58 UTC
Мне очень понравилось картина остроты, эдакая отложенная, что зорошо для более полного раскрытия вкуса. Напоминает немного по схеме действия shichimi togarashi (七味唐辛子)

А вот привправа интересная. может тоже сделаю чего...

Reply

sos_cuisine January 19 2018, 02:48:53 UTC
Меня наоборот смущает что сразу ничего, а потом по потолку бегать.
Зато мой муж не может есть русскую горчицу и хрен потому что на них как раз реакция разкая -как поленом по голове. А через 30 секунд уже ничего.

Reply

luxs135 January 19 2018, 02:56:22 UTC
ну так вот в это ничего как раз и основные вкусы блюда можно понять. а когда наоборот, то они сильно приглушаются остротой.
Поэтому я тоже без горчицы живу, а хрен раз в два года баночку берем

Reply


maxnicol January 19 2018, 04:38:39 UTC
настоять водку и умереть

Reply

luxs135 January 19 2018, 08:22:07 UTC
А как же выпить настоянную водку?

Reply

maxnicol January 19 2018, 09:18:23 UTC
я и говорю: смертельно опасная перцовка

Reply

luxs135 January 19 2018, 14:18:18 UTC
Я так даже с 3 перцами не полюбил пецрцовку... так что сделать могу, а по достоинству оценить не получится

Reply


Очень хорошая вещь boris_ryzhankov January 19 2018, 05:00:21 UTC
Для тех, кто понимает

Reply

Re: Очень хорошая вещь luxs135 January 19 2018, 09:02:04 UTC
да, для понимающих данный перчик будет очень приятным.
Попробую из него соусов каких сделать

Reply

Re: Очень хорошая вещь boris_ryzhankov January 19 2018, 09:38:57 UTC
Ой, а я консервативен. Обожаю Табаско

Reply

Re: Очень хорошая вещь luxs135 January 19 2018, 14:12:41 UTC
так тут интерес самому какой соус сделать и сравнить с заводскими аналогами.

Reply


effect_diet January 19 2018, 05:18:09 UTC
"Остренький со смыслом" говоришь....
Ню-ню...

Reply

luxs135 January 19 2018, 09:02:46 UTC
а то как же !
прямая противоположность тупому и бессмысленному

Reply


atsman January 19 2018, 14:42:44 UTC
Вы там поосторожнее, с комодо-то. Вы нам живой нужны. Для экспедиций, для других экспериментов... :)))

Reply

luxs135 January 20 2018, 02:26:43 UTC
ну так хороший эксперимент начинается со стерилизации оборудования. Например поеданием такого перчика.

Сейчас еще его с бананами сделаю

Reply

atsman January 20 2018, 10:46:16 UTC
Ну, Бог в помощь. Где фестал, маалокс и ношпа, знаете... :)))

Reply


Leave a comment

Up