Попытка сковиллизации организма

Jan 19, 2018 01:02

Проходя мимо магазинных полок и мечтая о прекрасном, я увидел Komodo Dragon Chillies. Это что-то с 1.4-2.2 млн единиц по шкале жгучести Сковилла...
в то время как тобаско только на 30 тыс, а птичий глаз на 200 тыс...
Хорошая в общем должна быть штучка.


Read more... )

фастфуд, перец, специи

Leave a comment

Comments 36

kogepan08 January 20 2018, 11:34:04 UTC
Вот это дааа!... таким можно и травить воду в колодцах )

Reply

luxs135 January 20 2018, 13:04:56 UTC
Но как от него потом приятно внутри :)
Это вот как стопочку накатил, и пока она идет, там все согревается. А тут как бы эта стопочка часов 10 идет... И так тепло и хорошо ..

Reply

стопочка часов 10 идет... kogepan08 January 20 2018, 14:26:09 UTC
Вот, в таких делах, меня как раз выход, после блуждания, в итоге больше страшит... :)

Reply

Re: стопочка часов 10 идет... luxs135 January 20 2018, 18:15:13 UTC
Не поймите меня неправильно, но я надеюсь что пронесет.
По крайней мере предыдущие огненные эксперименты не давали негативных ощущений.

Reply


vasja_iz_aa January 24 2018, 02:45:44 UTC
у этих перчиков, точнее у приправленой ими еды, есть интересная особенность -- они не жгут, почти нежгут пока их ешь. если такой супчик хлебать более-менее непрерывно, ложка за ложкой, то вполне так мягко идет. острота чувствуется но ничего особенного. а вот если сделать паузу, то оущения усиливаются и очень хочется следующую ложку черпнуть
очень коварная особенность, потому что как Вы справедливо заметили острота накапливается. я думаю что максимум ощущения остроты будет где то минут через две-пять после того, как человек отложил ложку и решил просто посидеть-подумать

Reply

luxs135 January 24 2018, 04:03:46 UTC
Что сильно отличает эти блюда от таких как индийское виндалу в английском исполнении. там острота сразу давит и не дает возможности почуствовать вкус самого блюда.

Reply

vasja_iz_aa January 24 2018, 04:40:25 UTC
я не люблю индо-колониальные блюда. но с остротой там для меня нормально все, я легко ем и гораздо более острую пищу

могу Вам порекоммендовать вот эту книгу, если индийской кухней интересуетесь. я и автора знаю, она очень интересная бабушка для поговорить о культурных традициях. не смущайтесь слова вегетарианский в названии книги, это не специальные диетические рецепты а просто в ее этносоциальной группе мяса не едят
https://www.amazon.com/Flavors-India-Vegetarian-Indian-Cuisine/dp/1570670234

Reply

luxs135 January 24 2018, 04:47:40 UTC
Кстати многие говорят что английская-индийская кухня уже как очень давно не имеет ничего общего с аналогичной индийской кухней. И виндалу в ней это самое острое бблюдо что можно найти.
для меня по крайней мере это трудно употребить полную порцию сразу.

Книжку посмотрю, спасибо - там кстати две книги у нее есть.

Reply


Leave a comment

Up